Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июля 2025 г.

Макароны по-флорентийски с яйцом

gastronom
28 июля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 554.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 23.30 г/30.72 г/50.40
Итальянская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шпинат листья – 75 г
уксус – 1 ч. л.
яйца – 4 шт.
спагетти – 250 г
луковица – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная
чеснок – 1-2 зубчика
перец молотый белый – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
бекон тонкими полосками – 6 шт., порезанный на кусочки 1 см
сливки жирностью 20% – 150 мл
сыр тертый – 70 г
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3–4 мин. Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Простые макароны по-флотски с фаршем
Простые макароны по-флотски с фаршем

Иногда простые макароны по-флотски с фаршем — это именно то, чего так требует душа на ужин или обед. Быстро, сытно, согревающе. Особенно удобно, если взять уже готовый фарш. В нашем случае тот, что еще называют «домашним» — из говядины и свинины. В идеале, если вы приготовите такой сами, ведь так вы точно будете уверенны в качестве ингредиентов. Макароны выбирайте по вашему вкусу: подойдут ракушки, бабочки, трубочки или старые добрые рожки. Главное их только не переварить: готовьте на 1—2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке, они еще «дойдут» и напитаются соком горячего фарша.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами
Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами — это именно то, что доктор прописал человеку, вернувшемуся с работы! Вкусный и быстрый ужин на итальянский манер из простых ингредиентов и без лишних хлопот. Ведь что можно приготовить быстрее, чем макароны? Только яйцо. Готовится блюдо за считанные минуты, если быть точнее, то за 30. Согласитесь, при современном жизненном темпе — время — бесценный подарок. Предлагаем подробный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашим спасательным кругом в будние дни.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина28 сентября 2015 г.

Очень вкусно, правда яйца не особенно получились😂

Елена Аносова
Елена Аносова2 августа 2012 г.

Уважаемый Леонид, соус - это шаг №1.

Леонид (гость)

1 августа 2012 г.

В шаге 2 указан некий соус, в который нужно положить спагетти вместе со шпинатом.. Что за соус?

nikakaya (гость)

21 января 2010 г.

очень вкусно и сытно.

RUSLANA-m28 октября 2009 г.

Очень простое и вкусное блюдо!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ