25 сентября 2009 / gastronom

Макароны по-флорентийски с яйцом

Макароны по-флорентийски с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат листья – 75 г
  • уксус – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • спагетти – 250 г
  • луковица – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец молотый белый – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • бекон тонкими полосками – 6 шт., порезанный на кусочки 1 см
  • сливки жирностью 20% – 150 мл
  • сыр тертый – 70 г
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макароны по-флорентийски с яйцом. Шаг 1
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Макароны по-флорентийски с яйцом. Шаг 2
Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Макароны по-флорентийски с яйцом. Шаг 3
Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3–4 мин. Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
582 ккал
Белки
19,7 г
Жиры
35,3 г
Углеводы
46,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 28 сентября 2015

Очень вкусно, правда яйца не особенно получились😂

Елена Аносова Елена Аносова 2 августа 2012

Уважаемый Леонид, соус - это шаг №1.

Леонид 1 августа 2012

В шаге 2 указан некий соус, в который нужно положить спагетти вместе со шпинатом.. Что за соус?

nikakaya 21 января 2010

очень вкусно и сытно.

RUSLANA-m 28 октября 2009

Очень простое и вкусное блюдо!!!