Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Паста фьорентина

gastronom
08 апреля 2025 г.
3Комментировать
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 587.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое сухое – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт
соль
сок 0,5 лимона
120 мл сливок жирностью 20%
100 г спагетти
80 г молодых листьев шпината
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю влить 1 л воды, посолить. Довести до кипения, добавить спагетти. Когда вода вновь закипит, в маленькую кастрюлю поместить лимонный сок, вино, растертый в пюре чеснок и сливки, осторожно подогреть. Когда смесь закипит, перемешать и добавить шпинат. Когда вновь закипит, снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом. Яйцо поджарить в течение 1 мин. на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить пасту в глубокую миску, поверх выложить яйцо, посолить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Соусы к пасте
33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать эту вкусную пасту! Все, что вам понадобится — креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, немного зелени и чеснок!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

9 июня 2015 г.

очень классный рецепт

feechka
feechka26 августа 2009 г.

Temach, вина 2 ст. л. Спасибо за замечание, исправили

Temach (гость)

25 августа 2009 г.

А сколько нужно белого вина, кстати?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ