1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Паста фьорентина
gastronom
22 июня 2007 г.

Паста фьорентина

gastronom
22 июня 2007 г.

1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
1894.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 587.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое сухое – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт
соль
сок 0,5 лимона
120 мл сливок жирностью 20%
100 г спагетти
80 г молодых листьев шпината
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю влить 1 л воды, посолить. Довести до кипения, добавить спагетти. Когда вода вновь закипит, в маленькую кастрюлю поместить лимонный сок, вино, растертый в пюре чеснок и сливки, осторожно подогреть. Когда смесь закипит, перемешать и добавить шпинат. Когда вновь закипит, снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом. Яйцо поджарить в течение 1 мин. на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить пасту в глубокую миску, поверх выложить яйцо, посолить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1300 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ