22 июня 2007 / gastronom

Паста фьорентина

1894.jpg
1894.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • сок 0,5 лимона
  • 120 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г спагетти
  • 80 г молодых листьев шпината
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю влить 1 л воды, посолить. Довести до кипения, добавить спагетти. Когда вода вновь закипит, в маленькую кастрюлю поместить лимонный сок, вино, растертый в пюре чеснок и сливки, осторожно подогреть. Когда смесь закипит, перемешать и добавить шпинат. Когда вновь закипит, снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом. Яйцо поджарить в течение 1 мин. на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить пасту в глубокую миску, поверх выложить яйцо, посолить.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
587 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 июня 2015

очень классный рецепт

Феечка Феечка 26 августа 2009

Temach, вина 2 ст. л. Спасибо за замечание, исправили

Temach 25 августа 2009

А сколько нужно белого вина, кстати?