
Простой компот из персиков с имбирем готовится несложно и довольно быстро, но вкус его приятно удивляет своей многогранностью. Фруктовые ноты дополняются утонченными ванильными, освежающими цитрусовыми и пряными имбирными, создавая удивительно гармоничный аккорд. Компот, приготовленный по нашему рецепту, летом можно пить холодным в качестве освежающего напитка, а в осенью и зимой — теплым или даже горячим, чтобы, например, согреться, если вы промокли под дождем или продрогли от сильного ветра.
Шаг 1
Подготовьте персики. Прежде всего, их следует очистить от кожицы. Для этого надрежьте каждый плод сверху крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1–1,5 минуты.
Шаг 2
Достаньте персики шумовкой и переложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте очень холодной водой, после чего снимите с плодов кожицу: после всех подготовительных процедур это будет очень легко.
Шаг 3
Разрежьте каждый персик пополам. Удалите косточку. Мякоть нарежьте крупными дольками. С лимона снимите цедру полосками с помощью овощечистки. Выжмите сок. Корень имбиря очистите, затем натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Сварите сироп для компота. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, стручок ванили, тертый имбирь, цедру и лимонный сок. Дайте сиропу закипеть. Варите 4 минуты.
Шаг 5
Далее у вас есть два варианта. Если вы хотите, чтобы вкус компота получился более пряным, добавьте персики в кастрюлю с сиропом, не удаляя ваниль, имбирь и цедру. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Закройте крышкой и дайте остыть.
Шаг 6
Или же процедите сироп через марлю или мелкое сито в другую, чистую, кастрюлю. Поставьте на сильный огонь. Положите в сироп нарезанные дольками персики. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте кастрюлю с персиковым компотом крышкой, дайте остыть.
Шаг 7
Уберите компот из персиков с имбирем в холодильник. Затем разлейте по стаканам и подайте. Чтобы компот стал максимально освежающим, добавьте кубики пищевого льда.
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...
Пока нет комментариев