
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси) отвариваются в подслащенной воде. Конечно, есть ещё компот из сухофруктов, но его обычно варят из-за недостатка свежих фруктов и ягод. Компот из слив прекрасен вдвойне, ведь он хорошо утоляет жажду, а сливы из компота можно есть отдельно или подавать, например, с мороженым.
Если этот рецепт компота из слив кажется вам слишком простым, вот рецепт старинного русского компота, который уже не напиток, а десерт. Синие крупные сливы надо разрезать пополам, вынуть косточку и снять кожицу. На самом слабом огне проварить их в совсем легком сиропе (1:4, в пользу воды). Сливу выложить на блюдо. Сироп ещё уваривать до начальной липкости и облить сливы. Подавать с мороженым.
Сироп – основа любого компота – это вода и сахар. От сахара много чего зависит. Можно выбрать белый или коричневый – вкус каждый раз будет немного другим. Для ароматизации можно взять цельные специи и крупно раздробить их перед закладкой. Если есть задача сохранить текстуру нежных фруктов, можно вначале отварить пряности в сиропе и дать ему настояться, затем процедить и варить с добавлением фруктов совсем недолго. Специи и приправы можно класть в компот из слив по вкусу. Цельные корица, гвоздика, зеленые и черные коробочки кардамона, звездочки бадьяна, душистый перец, цедра и сок цитрусовых, свежий имбирь – большой простор для фантазий.
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...
Кто способен отказаться от компота из слив и яблок на зиму? Мы таких, лично, не знаем. Особенно, ...
Компот из слив и черноплодки готовится очень просто и, главное, быстро. И как приятно будет зимой ...
Густой сливовый компот. Как приятно зимой открывать такую баночку и вдохнуть аромат лета.
Ароматный и пряный компот из сливы на зиму.
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в ...
Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...