1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый торт
  4. Летний песочный торт
gastronom
06 июля 2020 г.

Летний песочный торт

gastronom
06 июля 2020 г.

Дача. На столе – большой таз с остывающим вареньем, рядом – блюдечко с пенками. А еще свежесваренный кисель, летний ягодный пирог и полная корзина с ароматной малиной, клубникой, смородиной... Квинтэссенция лета – ягоды пошли.

Сложность: средне
Калории: 365.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.01 г/15.87 г/50.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г абрикосового джема
свежие ягоды или фрукты
Для начинки:
2 яичных желтка
60 г сахара
15 г муки
20 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара или на кончике ножа ванили
250 мл молока
Для теста:
120 г сливочного масла
сахар – 50 г
яйцо – 1 шт.
190 г муки плюс для раскатывания теста
1/4 ч. л. соды
уксус или лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета.

Шаг 2

Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Подпылить стол мукой и замесить тесто руками до эластичного состояния. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

Для начинки в это время перемешать добела желтки с сахаром. Постепенно всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 5

Вскипятить молоко. Одну треть его влить в желтковую массу и перемешать до однородного состояния. Затем соединить с остальным молоком.

Шаг 6

Интенсивно перемешивая, довести до кипения и снять с плиты. Не остужая, протереть массу через мелкое сито. Поставить на лед или холодную воду.

Шаг 7

Вынуть тесто из холодильника и раскатать до толщины 1,5–2 см. Положить в жаропрочную разъемную форму 26 см диаметром. Аккуратно обрезать края.

Шаг 8

Сделать на дне основы из теста несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 10–15 минут до появления золотистой корочки. Готовый корж вынуть, остудить.

Шаг 10

Размазать крахмальную массу по коржу за 0,5 см до краев. Украсить любыми свежими ягодами или фруктами.

Шаг 11

Джем протереть через сито. Разогреть, добавить 4 ст. л. воды и, не доводя до кипения, снять с огня. Залить сверху песочный торт. Остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1226 рецептов
Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

1 ч
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2794 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ