28 января 2021 / Галина Компанцева

Домашний песочный торт

Любимый в нашей семье торт и очень удобный рецепт тем, что торту надо выстояться чтобы пропитаться. и чем дольше, тем лучше. Поэтому его можно приготовить за сутки и спокойно заниматься приготовлением других блюд.

0/5
Голосов: 0
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
  • сливочное масло 300 г
  • мука 450 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар упаковка 1 шт.
  • соль 1 щепотка
Для крема:
  • сметана 33% 500 мл
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые 1,5 стакана
  • ликер Baileys 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №1
Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №2
Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №3
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №4
Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №5
Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавляем ликер и орехи. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №6
Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема. Верх посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев