Галина Компанцева
05 ноября 2024 г.

Домашний песочный торт

Галина Компанцева
05 ноября 2024 г.
0Комментировать
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Домашний песочный торт — любимый праздничный десерт в нашей семье. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, обязательно дайте ему настояться, чем дольше — тем лучше. Коржи должны хорошенько пропитаться кремом. Вот почему песочный торт в домашних условиях можно приготовить за сутки до застолья, а в день торжества спокойно заниматься другими блюдами — салатами, закусками и горячим. Готовьте песочный торт домашний, фоторецепт уже ждет вас ниже — не пожалеете! И, конечно, с таким подробным описанием процесса приготовления у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Сложность: средне
Калории: 699.19 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 8.48 г/49.93 г/55.41
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедЧаепитиеВыпечкаДесертКрем для тортаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для коржей:
сливочное масло 300 г
мука 450 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 150 г
ванильный сахар упаковка 1 шт.
соль 1 щепотка
Для крема:
сметана 33% 500 мл
сахарная пудра 5 ст.л.
грецкие орехи рубленые 1,5 стакана
ликер Baileys 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло с сахаром взбейте миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.

Шаг 2

Все сухие ингредиенты соедините, добавьте к яично-масляной смеси и быстро замесите тесто. Уберите тесто для песочного торта в домашних условиях в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив ее мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки можно будет пустить на крошку для боков домашнего песочного торта.

Шаг 4

Выпекайте коржи при температуре 200°С до светло-золотистого цвета, примерно 5-10 минут, зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. 

Шаг 5

Сметану взбейте до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавьте ликер и орехи. Перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Собрать торт просто: на каждый корж выкладывайте часть крема, верх посыпьте орехами, а бока — крошкой от измельченного коржа. Готовому домашнему песочному торту обязательно дайте настояться, чтобы он пропитался кремом. Примерно сутки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коржи по рецепту этого вкусного песочного торта в домашних условиях получаются очень рассыпчатые и хрупкие. И если какие-то у вас случайно разломились — просто спрячьте их в середину торта. 
КСТАТИ
К домашним песочным тортам отлично подходит сметанный крем — он легкий и прекрасно пропитывает коржи. Необязательно добавлять в него именно грецкие орехи, вкусно получится и с другими. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

156 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
Крем для торта
30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ