Жаркое из курицы

21 мая 2009 / gastronom
  • Жаркое из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое из курицы. Шаг 1

Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Шаг 2

Жаркое из курицы. Шаг 2

Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 120 ккал

Белки

52,7 г

Жиры

87,1 г

Углеводы

31,5 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аннушкин 4 апреля 2017

Очень понравилось! Готовила с замороженными лесными грибами. Очень неожиданно, когда попадается изюм.

Борис 14 марта 2015

Вкусно очень, дети просят еще приготовить. Спасибо.

elenaagerasimova 4 марта 2012

Для этого рецепта специально покупались горшочки))) И не зря. Готовлю второй раз, вкусно очень. Спасибо!

Анастасия 21 апреля 2011

Курица получилась очень нежная и вкусная, только вот кисловатый привкус сметаны не пришелся по вкусу. В следующий раз попробую со сливками

fecimiha 27 сентября 2010

Очень вкусно!, только грибов в 2 раза больше и тимьяну к ним.

Palomino 29 марта 2010

Очень вкусно! Готовила несколько раз, всем очень нравится, спасибо!

Nassty 26 января 2010

Очень легко и очень вкусно:)

Елена 8 ноября 2009

Очень вкусное жаркое получилось.

e-filatova 21 сентября 2009

Очень вкусно и просто!!!!!!!

Рима 25 августа 2009

Один из любимых рецептов. Вкусно. Но мой вариант: вместо шампиньонов - белые грибы.