Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 марта 2025 г.

Жаркое из курицы

gastronom
30 марта 2025 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1120.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.70 г/87.10 г/31.50
ДуховкаВ ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица весом 1 кг
луковицы – 2 шт
очищенные грецкие орехи – 100 г
изюм – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
шампиньоны – 100 г
Для соуса:
сметана – 400 г
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Шаг 2

Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Жаркое из курицы с картошкой
Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой — превосходный вариант вкусного, сытного ужина для всей семьи. Нечто среднее между первым (супом) и вторым блюдом. Удобно, что можно немного менять состав жаркого в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике, а результат всегда будет достойным. Например, вместо или вместе с кабачком можно положить баклажан или цветную капусту, а еще — добавить пикантности с помощью сладкого перца. Вы можете также использовать любые части курицы, но удобнее есть, конечно, мякоть, идеально — филе бедра. Для насыщенного вкуса и большей наваристости мы предлагаем обжарить картофель перед тушением до золотистой корочки, и, конечно, эта манипуляция займет дополнительное время. Если вы хотите приготовить ужин быстрее либо снизить его калорийность, пропустите этот пункт. Рекомендуем положить рецепт в закладки прямо сейчас, чтобы долго не искать после: вот увидите, вы попробуете и точно захотите добавки!

45 мин

Виктория Батищева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аннушкин4 апреля 2017 г.

Очень понравилось! Готовила с замороженными лесными грибами. Очень неожиданно, когда попадается изюм.

Борис (гость)

14 марта 2015 г.

Вкусно очень, дети просят еще приготовить. Спасибо.

elenaagerasimova4 марта 2012 г.

Для этого рецепта специально покупались горшочки))) И не зря. Готовлю второй раз, вкусно очень. Спасибо!

Анастасия (гость)

21 апреля 2011 г.

Курица получилась очень нежная и вкусная, только вот кисловатый привкус сметаны не пришелся по вкусу. В следующий раз попробую со сливками

fecimiha27 сентября 2010 г.

Очень вкусно!, только грибов в 2 раза больше и тимьяну к ним.

Palomino29 марта 2010 г.

Очень вкусно! Готовила несколько раз, всем очень нравится, спасибо!

Nassty (гость)

26 января 2010 г.

Очень легко и очень вкусно:)

Елена (гость)

8 ноября 2009 г.

Очень вкусное жаркое получилось.

e-filatova21 сентября 2009 г.

Очень вкусно и просто!!!!!!!

Рима (гость)

25 августа 2009 г.

Один из любимых рецептов. Вкусно. Но мой вариант: вместо шампиньонов - белые грибы.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ