19 мая 2009 / gastronom

Курица с клюквой и беконом

Курица с клюквой и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица с клюквой и беконом. Шаг 1
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Розмарин вымыть, разобрать на листики. Сельдерей вымыть, измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, грецкие орехи крупно порубить.
Шаг 2
Курица с клюквой и беконом. Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон, лук, сельдерей и розмарин, готовить на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавить клюкву и половину яблочного сока, увеличить огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снять сковороду с огня, дать остыть.
Шаг 3
Курица с клюквой и беконом. Шаг 3
Добавить в фарш мускатный орех, душистый перец, соль, черный перец, грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис и хлебные крошки. Перемешать.
Шаг 4
Курица с клюквой и беконом. Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, обсушить и начинить подготовленной начинкой. Края брюшка заколоть деревянной зубочисткой.
Шаг 5
Курица с клюквой и беконом. Шаг 5
Натереть курицу сливочным маслом, посолить, поперчить. Поместить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать 50 мин., время от времени поливая тушку выделившимся соком. Вынуть курицу из духовки, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 6
Курица с клюквой и беконом. Шаг 6
Приготовить соус. От тушки отделить крылья, срезать с них мясо и измельчить. Из формы, где запекалась курица, удалить жир, влить в нее оставшийся яблочный сок, перемешать с куриным припеком и перелить в сотейник. Добавить мясо с крыльев, бульон, крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на медленном огне, помешивая, 5–7 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подать с курицей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
985 ккал
Белки
56,1 г
Жиры
69 г
Углеводы
34,8 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (97) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 25 октября 2011

Уважаемый Гость, спасибо за бдительность! :-) Яйца в ингредиентах рецепта нет, это ошибка в описании рецепта, оно вообще тут не нужно.

Гость 25 октября 2011

Яйцо сырое в фарш добавлять или порубить варёное?

Светлана 4 апреля 2011

Сделала этот рецепт, курица получилась потрясающая, они была сочная и пропитана парами и соком начинки. По поводу начиники рис не нужно вообще предварительно отваривать, так как за 50 минут он полностью приготовиться, и начинка конечно очень специфическая, мне не понравилось в ней цедра лимона, отбивает вкус других ингридиентов

Гость 6 февраля 2011

Курица получилась сочная, начинка бесподобная! Но рис надо всё-таки довести до полуготовности, а то получился кашей.

Гость, сока 250 мл. Спасибо за бдительность :)

Гость 2 января 2010

сколько яблочного сока?