Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 февраля 2025 г.

Картофельно-луковая запеканка с луком

gastronom
20 февраля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 431.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.30 г/24.90 г/39.30
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый – 2 шт
молоко – 150 мл
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 1 зубчик
сыр чеддер – 100 г
картофель – 800 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 150 мл
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. выложить картофель.

Шаг 2

Вскипятить сливки с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Влить в форму. Слегка посолить, поперчить.

Шаг 3

Сверху уложить обжаренный лук и присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
leadia
leadia8 сентября 2012 г.

Ничего особенного. Вкусно, но я бы не сказала, что "ах".

dozhdik13 февраля 2011 г.

просто и вкусно, только я лука больше брала. рекомендую всем!

Гость (гость)

3 мая 2010 г.

Сыр в морозилку, чтоб легче было его на терке тереть. Очень вкусно!

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова3 февраля 2010 г.

вкусно, только сыр был пармезан. и сливки жирности поменьше. и так всё вкусно)

макс (гость)

7 декабря 2009 г.

прости,а для чего сыр в морозилку?

nekuhonnaya14 октября 2009 г.

Очень и очень вкусная и простая в приготовлении запеканочка! Советую положить сыр в морозилку на 10 минут прежде, чем натирать его на терке. Настоятельно рекомендую приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ