1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельно-луковая запеканка
gastronom
01 апреля 2010 г.

Картофельно-луковая запеканка

gastronom
01 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Калории: 431.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.30 г/24.90 г/39.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый – 2 шт
молоко – 150 мл
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 1 зубчик
сыр чеддер – 100 г
картофель – 800 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 150 мл
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. выложить картофель.

Шаг 2

Вскипятить сливки с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Влить в форму. Слегка посолить, поперчить.

Шаг 3

Сверху уложить обжаренный лук и присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ