1 апреля 2010 / gastronom

Картофельно-луковая запеканка

Картофельно-луковая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельно-луковая запеканка. Шаг 1
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. выложить картофель.
Шаг 2
Картофельно-луковая запеканка. Шаг 2
Вскипятить сливки с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Влить в форму. Слегка посолить, поперчить.
Шаг 3
Картофельно-луковая запеканка. Шаг 3
Сверху уложить обжаренный лук и присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
431 ккал
Белки
12,3 г
Жиры
24,9 г
Углеводы
39,3 г
Источник
"Школа гастронома"
22 (120) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 8 сентября 2012

Ничего особенного. Вкусно, но я бы не сказала, что "ах".

dozhdik 13 февраля 2011

просто и вкусно, только я лука больше брала. рекомендую всем!

Гость 3 мая 2010

Сыр в морозилку, чтоб легче было его на терке тереть. Очень вкусно!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 3 февраля 2010

вкусно, только сыр был пармезан. и сливки жирности поменьше. и так всё вкусно)

макс 7 декабря 2009

прости,а для чего сыр в морозилку?

nekuhonnaya 14 октября 2009

Очень и очень вкусная и простая в приготовлении запеканочка! Советую положить сыр в морозилку на 10 минут прежде, чем натирать его на терке. Настоятельно рекомендую приготовить.