22 июня 2007 / gastronom

Картофельно-луковая запеканка

4360.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 150 мл
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • картофель – 800 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сыр Чеддер – 100 г
  • ветчина сырокопченая – 175 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 2 луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельно-луковая запеканка. Шаг 1
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.
Шаг 2
Картофельно-луковая запеканка. Шаг 2
В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.
Шаг 3
Картофельно-луковая запеканка. Шаг 3
Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
549 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02 (76), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 11 декабря 2011

приготовила - очень вкусно ,спасибо за рецепт! единственно я добавляла не молоко со сливками, а молоко с яйцом и немного сметаны, но не думаю что это многое меняет.

Stesha-Ksesha Stesha-Ksesha 28 августа 2011

Сливки просто должны быть как соус!)

Гость 10 декабря 2010

Почему у меня сливки не выкипают полностью? Не совсем понятный мне рецепт

MariaMihaiLOVna, ветчина - любая, на ваш вкус

MariaMihaiLOVna 9 октября 2010

какую ветчину лучше взять?

Татьяна 14 мая 2009

Очень сочное и вкусное блюдо!