Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Картофельно-луковая запеканка

gastronom
27 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 549.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 150 мл
сливки жирностью 33% – 150 мл
картофель – 800 г
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
сыр Чеддер – 100 г
ветчина сырокопченая – 175 г
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 2 луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.

Шаг 2

В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.

Шаг 3

Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

11 декабря 2011 г.

приготовила - очень вкусно ,спасибо за рецепт! единственно я добавляла не молоко со сливками, а молоко с яйцом и немного сметаны, но не думаю что это многое меняет.

Stesha-Ksesha
Stesha-Ksesha28 августа 2011 г.

Сливки просто должны быть как соус!)

Гость (гость)

10 декабря 2010 г.

Почему у меня сливки не выкипают полностью? Не совсем понятный мне рецепт

MariaMihaiLOVna, ветчина - любая, на ваш вкус

MariaMihaiLOVna9 октября 2010 г.

какую ветчину лучше взять?

TaNy_G14 мая 2009 г.

Очень сочное и вкусное блюдо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ