1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники с мачанкой
dyrdyk
01 ноября 2006 г.

Драники с мачанкой

dyrdyk
01 ноября 2006 г.

Драники с мачанкой
Драники с мачанкой (Фото: Дарья Шницар)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 554.40 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.11 г/30.13 г/57.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
для драников:
яйца – 1 шт.
картофельный крахмал (можно заменить мукой) – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
масло растительное – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль
для мачанки:
перец
тмин
соль
мука – 1 ст. л.
сыровяленое мясо – 100 г
лук репчатый – 1 луковица
сметана – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть картофель, почистить, еще раз промыть. Очистить лук. Натирать на мелкой терке картофель и лук, причём попеременно и сразу перемешивая натёртую массу (чтобы картофель не окислялся). Добавить взбитое вилкой яйцо, 2 столовые ложки крахмала (или муки), перец, соль. Если хотите получить хрустящие края, добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешать массу до однородности.

Шаг 2

Для приготовления мачанки вяленое мясо нарезать на небольшие кусочки, лук потереть на мелкой тёрке. Выложить копчёности и луковую массу на сковороду, подлить немного воды, добавить соль, перец, тмин. Тушить около 5 минут.

Шаг 3

Добавить в мачанку ложку муки и загустить блюдо. Залить сметаной, перемешать. Тушить, регулярно помешивая, на слабом огне ещё около 10 минут.

Шаг 4

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу небольшими лепешками (формируя их с помощью столовой ложки). Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Драники подавать к столу горячими. В отдельной миске подать мачанку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и ...

РЕЦЕПТ

Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...

РЕЦЕПТ

Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ