22 июня 2007 / gastronom

Мачанка

Мачанка – блюдо белорусской кухни. Едят его обычно с оладьями, макая их в горшочек, в котором мачанка готовилась, – отсюда и название.

0/5
Голосов: 0
Мачанка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г домашней колбасы
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • 600 г сметанного соуса
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г)
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
712 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 14 августа 2015

Утверждать,что этот вариант мачанки не имеет право на существование,не буду...В каждом районе свой рецепт,как paella в Испании.Но вот классичиский у них есть.В Беларуси нет экспертов,чтобы"вывести"классический рецепт.НО: -200 гр.мяса,200 гр.крестьянской колбасы -2 поджаренные луковицы -100 гр поджаренных кусочков сала с прожилками(лучше бекон) -2ст.л. муки....специи-более похоже на правду..