1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт трехслойный
gastronom
01 ноября 2008 г.

Торт трехслойный

gastronom
01 ноября 2008 г.

Торт трехслойный
Торт трехслойный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 580.19 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.39 г/27.79 г/71.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 1,5 стакана
яйцо – 3 шт.
сметана – 350 г
крахмал – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 стакана
сода – 1,5 ч. л.
мак – 0,5 стакана
курага измельченная – 0,5 стакана
грецкие орехи молотые – 2 стакана
масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное – 1 банка
масло растительное – для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Один стакан грецких орехов отставьте для украшения торта. Разделите муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбейте одну часть сахара с 1 яйцом. Добавьте по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Влейте ореховое тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 3

Мак промойте теплой водой, всыпьте в сотейник, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте воду. Вновь ошпарьте кипятком и дайте постоять 1 мин. Взбейте с яйцом вторую часть сахара. Добавьте по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положите пропаренный мак. Влейте тесто в форму и выпекайте при той же температуре 20 мин.

Шаг 4

Взбейте оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешайте, влейте в форму и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом. Промажьте получившимся кремом все три коржа.

Шаг 6

Сложите коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпьте оставшимися грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 19 (117), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ