
Торт с арахисом и сгущенкой — это простой в приготовлении и довольно бюджетный по составу продуктов десерт. Но при этом он очень вкусный! Песочные коржи с добавлением мелко молотого арахиса хорошо пропитываются кремом на основе сметаны или сливок с добавлением вареной сгущенки, и получается нежный торт, по вкусу немного напоминающий крем-брюле с арахисовым оттенком. Десерт буквально тает во рту, но при этом довольно сытный. А делать его совсем не сложно и, что особенно приятно, не очень долго. Этот торт имеет множество названий (торт «Коровка» с арахисом, «Арахисовая коровка») и разные варианты приготовления, но суть остается одна. Мы выбрали для вас самый оптимальный рецепт. Обязательно попробуйте, и, может быть, именно этот торт станет вашим традиционным семейным десертом!
Шаг 1
Подготовьте арахис: просушите его в разогретой до 180ºC духовке 5 минут, а затем протрите между ладонями, чтобы очистить от тонкой красной шелухи. Далее измельчите в блендере в импульсном режиме в мелкую крошку.
Шаг 2
Примерно за час до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника: оно должно размягчиться. После этого положите его в большую чашу и взбейте миксером на высоких оборотах около минуты.
Шаг 3
Добавьте сахар. Продолжайте взбивать еще минут 6-7, пока масса не станет пышной и не посветлеет. Добавьте яйцо комнатной температуры и снова взбейте все вместе до однородности.
Шаг 4
Отдельно просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте все венчиком. В масляно-яичную массу добавьте крошку арахиса, перемешайте. Частями введите сухие продукты. Перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Когда тесто станет собираться в комок, быстро домесите его руками, прямо в чаше. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 6
После того, как тесто «отдохнет», скатайте из него толстую колбаску и разделите ее на 8 частей. Из каждой сформируйте шарик. Положите шарики на блюдо, накройте пленкой, уберите в холодильник все, кроме одного, с которым будете работать.
Шаг 7
На пергамент, присыпая его мукой, положите шарик, приплющите рукой, далее скалкой раскатайте в пласт. Вырежьте по тарелке или кондитерскому кольцу круг диаметром примерно 20 см. Наколите вилкой. Обрезки оставьте на том же листе.
Шаг 8
Перенесите лист бумаги на противень и выпекайте тесто в заранее разогретой до 180ºC духовке примерно 8 минут до очень легкой, едва заметной румяности. Не снимая с пергамента, осторожно, т. к. корж хрупкий, перенесите с противня на стол. Уберите на время в сторону. Таким же образом испеките все коржи.
Шаг 9
Обрезки коржей соберите и остудите. Поломайте их на кусочки и в чаше блендера измельчите в среднюю или мелкую крошку. Она пригодится вам для декора торта «Арахисовая коровка».
Шаг 10
В большую чашу положите сметану и вареную сгущенку одинаковой температуры. Взбейте миксером до объединения. Получившийся крем не будет слишком густым, поэтому торт следует собирать в кольце.
Шаг 11
Для сборки торта с арахисом и сгущенкой поставьте кондитерское кольцо на подложку или широкую плоскую тарелку. Проложите стенки изнутри плотной пленкой. Вместо специальной ацетатной пленки можно использовать, например, любую плотную канцелярскую папку, предварительно разрезав ее.
Шаг 12
Если кондитерского кольца у вас нет, вы можете взять разъемную форму нужного диаметра. Подложку внутри кольца (или дно формы) смажьте кремом. Положите на него первый корж.
Шаг 13
Визуально разделите крем на 9 частей. Смажьте первый корж кремом. Аккуратно уложите на него второй корж. Его также смажьте кремом. Аналогичным образом соберите весь торт, не забыв смазать кремом и верхний корж тоже. Затяните пленкой и уберите торт «Коровка» с арахисом в холодильник на ночь. Одна часть крема останется для декора.
Шаг 14
Когда торт со сгущенкой и арахисом отстоится и хорошо пропитается, можно аккуратно снять с него форму и пленку, а затем промазать бока оставшимся кремом с помощью плоской силиконовой лопатки или спатулы.
Шаг 15
Далее на бока следует нанести песочную крошку, которая получилась из остатков испеченных коржей. Можно покрыть крошкой весь торт, а можно только бока и украсить верх, например, дробленым арахисом.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

Любой торт со сгущенкой всегда получится вкусным. Таково свойство сгущеного молока, которое и само по себе - десерт. Сгущенное молоко вполне может заменить сахар, его можно добавить не только в крем для торта, но и в тесто. Из самых известных и любимых тортов со сгущенкой - Муравейник. Также часто со сгущенным молоком готовят Медовик, Прагу, Полено, Наполеон.

Какими бы вкусными ни были магазинные торты, они не сравнятся с теми, что готовили мама или бабушка. Мы собрали для вас рецепты дюжины домашних тортов, по сей день способных превратить обычный день в праздничный.

Когда мы говорим о домашних тортах со сгущенным молоком, чаще всего подразумеваем, что этот продукт будет использован для приготовления того или иного крема на сгущенном молоке. Но возможности сгущенки гораздо шире! Она может выступить во множестве ролей, становясь ингредиентом теста, формируя нежную текстуру флана или суфле, превращаясь в карамельную прослойку. Ну и про крем мы, разумеется, тоже не забываем. Представляем вам наши любимые торты со сгущенным молоком.

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки подразумевают, что для их приготовления не понадобится духовка. А значит, не придется возиться с тестом – это, конечно, плюс. Крем со сгущенным молоком тоже не потребует много времени. Правда почти в любом случае понадобится время на то, чтобы крем пропитал коржи, и не важно, испечете вы их сами или купите готовые.

Торт трехслойный с маком и орехами в разрезе выглядит настолько красиво и аппетитно, что его хочется съесть сразу же, да еще и заранее попросить добавки. Что еще замечательно: по нашему пошаговому рецепту трехслойный торт получается с первого раза практически у всех — комментарии пользователей тому в подтверждение. А вы готовы порадовать близких домашним тортом с прослойкой из масляного крема со сгущенкой? Если да, то следуйте нашей подробной инструкции с фото — результат вас точно не разочарует!

Торт «Сенатор» известен и под другими названиями, например, «Корона», «Сенаторский», «Полет»... Но как бы его не называли, суть всегда одна — нежный крем и хрустящее безе с грецкими орехами. Если вы умеете правильно взбивать белки для безе и знаете, при какой температуре его печь, сложностей в приготовлении торта у вас не возникнет. Если с безе вы дела еще не имели, не переживайте, мы расскажем, как с ним «подружиться». Смело готовьте торт «Сенатор», рецепт с фото дан ниже — у вас все получится.



Пока нет комментариев