Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
20 апреля 2025 г.

Торт с арахисом и сгущенкой

Виктория Батищева
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт с арахисом и сгущенкой — это простой в приготовлении и довольно бюджетный по составу продуктов десерт. Но при этом он очень вкусный! Песочные коржи с добавлением мелко молотого арахиса хорошо пропитываются кремом на основе сметаны или сливок с добавлением вареной сгущенки, и получается нежный торт, по вкусу немного напоминающий крем-брюле с арахисовым оттенком. Десерт буквально тает во рту, но при этом довольно сытный. А делать его совсем не сложно и, что особенно приятно, не очень долго. Этот торт имеет множество названий (торт «Коровка» с арахисом, «Арахисовая коровка») и разные варианты приготовления, но суть остается одна. Мы выбрали для вас самый оптимальный рецепт. Обязательно попробуйте, и, может быть, именно этот торт станет вашим традиционным семейным десертом!

Сложность: средне
Калории: 543.43 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.27 г/32.38 г/50.37
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для коржей:
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 80 г
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 250 г
Арахис 130 г
Разрыхлитель теста 7 г
Соль 2 г
Для крема:
Молоко сгущённое варёное 380 г
Сметана 25% (классическая) 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте арахис: просушите его в разогретой до 180ºC духовке 5 минут, а затем протрите между ладонями, чтобы очистить от тонкой красной шелухи. Далее измельчите в блендере в импульсном режиме в мелкую крошку. 

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Примерно за час до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника: оно должно размягчиться. После этого положите его в большую чашу и взбейте миксером на высоких оборотах около минуты.

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте сахар. Продолжайте взбивать еще минут 6-7, пока масса не станет пышной и не посветлеет. Добавьте яйцо комнатной температуры и снова взбейте все вместе до однородности. 

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Отдельно просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте все венчиком. В масляно-яичную массу добавьте крошку арахиса, перемешайте. Частями введите сухие продукты. Перемешайте лопаткой.

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Когда тесто станет собираться в комок, быстро домесите его руками, прямо в чаше. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. 

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 6

После того, как тесто «отдохнет», скатайте из него толстую колбаску и разделите ее на 8 частей. Из каждой сформируйте шарик. Положите шарики на блюдо, накройте пленкой, уберите в холодильник все, кроме одного, с которым будете работать.

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 7

На пергамент, присыпая его мукой, положите шарик, приплющите рукой, далее скалкой раскатайте в пласт. Вырежьте по тарелке или кондитерскому кольцу круг диаметром примерно 20 см. Наколите вилкой. Обрезки оставьте на том же листе. 

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 8

Перенесите лист бумаги на противень и выпекайте тесто в заранее разогретой до 180ºC духовке примерно 8 минут до очень легкой, едва заметной румяности. Не снимая с пергамента, осторожно, т. к. корж хрупкий, перенесите с противня на стол. Уберите на время в сторону. Таким же образом испеките все коржи.

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 9

Обрезки коржей соберите и остудите. Поломайте их на кусочки и в чаше блендера измельчите в среднюю или мелкую крошку. Она пригодится вам для декора торта «Арахисовая коровка».

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 10

В большую чашу положите сметану и вареную сгущенку одинаковой температуры. Взбейте миксером до объединения. Получившийся крем не будет слишком густым, поэтому торт следует собирать в кольце.

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 11

Для сборки торта с арахисом и сгущенкой поставьте кондитерское кольцо на подложку или широкую плоскую тарелку. Проложите стенки изнутри плотной пленкой. Вместо специальной ацетатной пленки можно использовать, например, любую плотную канцелярскую папку, предварительно разрезав ее.

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 12

Если кондитерского кольца у вас нет, вы можете взять разъемную форму нужного диаметра. Подложку внутри кольца (или дно формы) смажьте кремом. Положите на него первый корж.

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 13

Визуально разделите крем на 9 частей. Смажьте первый корж кремом. Аккуратно уложите на него второй корж. Его также смажьте кремом. Аналогичным образом соберите весь торт, не забыв смазать кремом и верхний корж тоже. Затяните пленкой и уберите торт «Коровка» с арахисом в холодильник на ночь. Одна часть крема останется для декора.

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 14

Когда торт со сгущенкой и арахисом отстоится и хорошо пропитается, можно аккуратно снять с него форму и пленку, а затем промазать бока оставшимся кремом с помощью плоской силиконовой лопатки или спатулы.

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 15

Далее на бока следует нанести песочную крошку, которая получилась из остатков испеченных коржей. Можно покрыть крошкой весь торт, а можно только бока и украсить верх, например, дробленым арахисом. 

Торт с арахисом и сгущенкой
Торт с арахисом и сгущенкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Украсить торт «Арахисовая коровка» уместно также разделенным пополам песочным печеньем «Орешки» со сгущенкой. Еще можно нарисовать на верхней поверхности изделия сеточку из вареной сгущенки с помощью кондитерского мешка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не нравится специфический вкус сметаны или в месте, где вы проживаете, этот продукт найти сложно, можно взять вместо нее жирные, не менее 33%, сливки. В этом случае их нужно хорошо охладить (но не замораживать!), взбить до мягких пиков, а затем ввести в них уже взбитую вареную сгущенку и перемешать все до однородности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1176 рецептов
Где и как правильно хранить торты
Где и как правильно хранить торты

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

Торт со сгущенкой: рецепты
Торт со сгущенкой: рецепты

Любой торт со сгущенкой всегда получится вкусным. Таково свойство сгущеного молока, которое и само по себе - десерт. Сгущенное молоко вполне может заменить сахар, его можно добавить не только в крем для торта, но и в тесто. Из самых известных и любимых тортов со сгущенкой - Муравейник. Также часто со сгущенным молоком готовят Медовик, Прагу, Полено, Наполеон.

109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дюжина простых и вкусных тортов
Дюжина простых и вкусных тортов

Какими бы вкусными ни были магазинные торты, они не сравнятся с теми, что готовили мама или бабушка. Мы собрали для вас рецепты дюжины домашних тортов, по сей день способных превратить обычный день в праздничный.

Домашние торты со сгущенным молоком: 8 рецептов вкуснейших десертов
Домашние торты со сгущенным молоком: 8 рецептов вкуснейших десертов

Когда мы говорим о домашних тортах со сгущенным молоком, чаще всего подразумеваем, что этот продукт будет использован для приготовления того или иного крема на сгущенном молоке. Но возможности сгущенки гораздо шире! Она может выступить во множестве ролей, становясь ингредиентом теста, формируя нежную текстуру флана или суфле, превращаясь в карамельную прослойку. Ну и про крем мы, разумеется, тоже не забываем. Представляем вам наши любимые торты со сгущенным молоком.

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 рецептов, которые не оставят вас равнодушными
Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 рецептов, которые не оставят вас равнодушными

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки подразумевают, что для их приготовления не понадобится духовка. А значит, не придется возиться с тестом – это, конечно, плюс. Крем со сгущенным молоком тоже не потребует много времени. Правда почти в любом случае понадобится время на то, чтобы крем пропитал коржи, и не важно, испечете вы их сами или купите готовые.

Торт трехслойный с маком и орехами
Торт трехслойный с маком и орехами

Торт трехслойный с маком и орехами в разрезе выглядит настолько красиво и аппетитно, что его хочется съесть сразу же, да еще и заранее попросить добавки. Что еще замечательно: по нашему пошаговому рецепту трехслойный торт получается с первого раза практически у всех — комментарии пользователей тому в подтверждение. А вы готовы порадовать близких домашним тортом с прослойкой из масляного крема со сгущенкой? Если да, то следуйте нашей подробной инструкции с фото — результат вас точно не разочарует!

1 ч 30 мин

gastronom

Торт Сенатор
Торт Сенатор

Торт «Сенатор» известен и под другими названиями, например, «Корона», «Сенаторский», «Полет»... Но как бы его не называли, суть всегда одна — нежный крем и хрустящее безе с грецкими орехами. Если вы умеете правильно взбивать белки для безе и знаете, при какой температуре его печь, сложностей в приготовлении торта у вас не возникнет. Если с безе вы дела еще не имели, не переживайте, мы расскажем, как с ним «подружиться». Смело готовьте торт «Сенатор», рецепт с фото дан ниже — у вас все получится.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ