22 октября 2008 / gastronom

Кофе по-венски

Кофе по-венски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 ч. л.
  • сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп
  • кофе молотый – 6 ч. л.
  • сливки для взбивания – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
Шаг 2
Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
296 ккал
Белки
3 г
Жиры
28 г
Углеводы
10 г
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, кофе, какао, для, взбивания,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
asveta-1988 12 декабря 2015

Обожаю кофе! Будем пробовать)

Гость 26 декабря 2011

@Sabiko не у всех есть кофемашина :)

Sabiko Sabiko 23 ноября 2008

В Вене кофе в турке почти не варят, разве что в недавно эмигрировавших турецких и балканских семьях. Последний раз массово его варили в турках в семнадцатом веке. :) И называется в Вене кофе из турки (кто бы мог подумать?) - кофе по-турецки. Про подаваемые сегодня разновидности венского кофе читаем на форуме А описанный рецепт больше всего напоминает "венский меланж".