Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 января 2024 г.

Кофе со взбитыми сливками

Мой Магнит
22 января 2024 г.
0Комментировать
Кофе со взбитыми сливками
Кофе со взбитыми сливками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кофе со взбитыми сливками может быть совсем примитивным – растворимый кофе и сливки из баллончика – но наш рецепт не таков. Взобьем самостоятельно сливки с сахарной пудрой (такие будут держать форму дольше, чем магазинные), подскажем, как сварить настоящий кофе в турке и добавим сверху на взбитые сливки какао-порошок. В кофе при варке можно добавить любимые специи – кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику – так он станет еще ароматнее, а взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, и перед вами уже кофе как в ресторане, настоящий праздничный напиток для красивого завтрака.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 196.07 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 12 мин
Б/Ж/У: 2.83 г/16.80 г/8.81
Напитки безалкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кофе молотый – 1 ч. л.
сливки жирностью 30% – 50 мл
сахарная пудра – 1 ч. л.
какао-порошок – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте сливки в небольшую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком в плотную пену.

Шаг 2

Всыпьте кофе в турку, влейте 140 мл холодной фильтрованной воды. На медленном огне доведите кофе до кипения, прогревайте 30 сек и снимите с огня.

Шаг 3

Влейте кофе в чашку, сверху выложите взбитые сливки. Через ситечко посыпьте сливки какао-порошком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сверху кофе со взбитыми сливками можно украсить коктейльной вишней или кондитерскими посыпками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для взбивания сливки жирностью не меньше 30% и хорошо охладите их перед взбиванием – так пена получится более объемной.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,77 г (0,96% суточной нормы) • жиры 8,22 г (9,13%) • углеводы 4,73 г (2,82%) • ккал 94,10 (5,23%) • натрий 18,43 мг (1,27%) • общий сахар 4,39 г (8,78%) • НЖК 5,13 г (25,65%) • пищевые волокна 0,06 г (0,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 лучших бодрящих напитка для утра
6 лучших бодрящих напитка для утра

Когда утро встречает прохладой, а за окном сплошная серость - это повод приготовить бодрящий напиток, который сделает ваш день более теплым и радостным. И у нас есть такие бодрящие напитки.

Напитки с имбирем
Напитки с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь».

103 рецептов
Напитки на завтрак
Напитки на завтрак

Из чего бы ни состоял завтрак, в нем всегда будет напиток. Самый распространенный напиток на завтрак – кофе. Поверьте, есть много других напитков, которые оказывают не менее бодрящее действие.

29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать

Сливки для взбивания – продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в карамель, шоколадные ганаши и другие начинки. Сливки для взбивания часто используют для украшения десертов. Разберемся, как правильно выбрать сливки для взбивания и как с ними работать.

Виктория Батищева

Кофе по-венски со взбитыми сливками
Кофе по-венски со взбитыми сливками

Кофе по-венски со взбитыми сливками — это, безусловно, не просто кофе, а австрийская достопримечательность. Наверное, именно благодаря ему, кофейни в Вене уже много лет как признаны ЮНЭСКО культурным наследием. Кофе по-венски - напиток на основе эспрессо с добавлением сливок, влитых в кофе или взбитых и выложенных сверху. Единого рецепта приготовления кофе по-венски нет, как и у всех популярных блюд. Этот напиток пользуется любовью в разных частях света. Мы предлагаем вам приготовить его у себя дома по нашему рецепту.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ