24 октября 2008 / bagi

Аджика абхазская острая

Настоящая абхазская аджика готовится без миксера или мясорубки. Её нужно растирать в ступке, ведь именно тогда из семян выделяется эфирное масло, дающее такой сумасшедший аромат всей приправе. Да и консистенция получается совсем иной – рукотворной и притягательной. 

0/5
Голосов: 0
Аджика абхазская острая
Аджика абхазская острая
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец стручковый красный – 500 г
  • семена кинзы – 15 г
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • семена укропа – 10 г
  • семена базилика – 10 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке
Шаг 2
Смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть
Шаг 3
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступке до получения кашеобразной массы
Шаг 4
После этого отжать немного через сито протертую массу, чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить.
Шаг 5
Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.
Кстати

При работе со жгучим перцем лучше одеть перчатки, чтобы не получить ожог кожи.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, специи, острый перец,
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru, Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика легко Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Антарес 15 августа 2011

хороший рецепт.но извините у меня соседи были из абхазии они делали по другому:1кг перца и 1кг чеснока, 100гр хмели-сунели 100гр семян киндзы свежемолотых,пучок зелени петрушки диаметром 15см и столько же зелени киндзы, 10 соцветий бархатцев,всё перемалывается на мясорубке и солится по вкусу.хранить конечно можно и в холодильнике.но поверьте даже в 40 градусную жару- со смесью ничего не произойдёт..очень остро - но классно.

BONDO 17 февраля 2011

REZEPT, MJAGKO GOVORJA, DALEKO NE TOZNIJ !!! VO PERVIH BEZ UZHOSUNELI (POZITNIK) ADZIKA VOOBSHE NE DELAETSA.....A TAK ZE NI KAKOJ BAZILIK TUDA NE RASTIRAETSA!!!....OBJAZATELEN ZOLTIJ SHAFRAN ,SEMENA KINDZI ESO NESKOLKO SUHIH TRAV I NIKAKOGO UKROPA !!! I GLAVNOE : ESLI ADZIKA SDELANA PRAVILNO TO ONA NE PORTITSA GODAMI I HRANIT EE V HOLODILNIKE NE NADO(ZESNOK,PEREZ I SOL-SAMI PO SEBE OTLIZNIE KONSERVANTI). Pravilno prigotovlennaja ADZIKA ILI SUNELI (po megrelski) DOBAVLAETSA PRI PRIGOTOVLENII I SAZIVI I HARZO I LOBIO I BAZE, I VO VSE OREHOVIE PHALI I MHALI, A TAK ZE PODAETSA KAK SAMOSTOJATELNAJA PRIPRAVA K MJASNIM I RIBNIM BLUDAM. TAK ZE IMEJA NASTOJASUJU ADZIKU LEGKO PRIGOTOVIT SOUSI "SAZIBELI" I "TKEMALI". EST VOPROSI ???

Гость 18 сентября 2010

Жуть. В прошлом месяце как раз сделала такую же по рецепту, что муж принес. 1/4 ч.л. на обед для 4-х хватает. А супруг ест со всем подряд - краснеет, потеет, воздух тянет. Но довольный... Может у него желудок луженый?..

Гость 9 сентября 2010

Хороший рецепт. Чеснока можно побольше класть.