Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 июня 2025 г.

Сэндвич в мексиканском стиле

gastronom
25 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 715.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.00 г/35.00 г/72.00
Блюда с собойОбедВыпечкаЗакускаЛепешкиСэндвичНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
авокадо – 0,5 шт. среднего размера
мягкий сливочный сыр – 3 ст. л.
сок 1/4 лайма
масло кукурузное – 1 ч. л.
соль
лепешка тортилья, лучше с сыром – 1 шт.
зира молотая – щепотка
сыр Чеддер – 100 г
замороженные кукурузные зерна – 3 ст. л.
готовые очищенные мини-креветки – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кукурузу разморозить. Чеддер натереть на мелкой терке, смешать с кукурузой. Смешать сливочный сыр с зирой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полив соком лайма, посолить. Креветки приправить маслом, солью и перцем, перемешать. Намазать лепешку сливочным сыром, затем слоями выложить креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Свернуть тортилью в рулет до середины, завернуть открытые бока внутрь и cвернуть лепешку до конца. При подаче разрезать поперек пополам. Этот рулет-сэндвич нужно съесть в течение 3–4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (80) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ