Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Эмпанадас, пирожки с мясом

gastronom
23 апреля 2025 г.
4Комментировать
Эмпанадас, пирожки с мясом
Эмпанадас, пирожки с мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 272.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Аргентинская кухняОбедВыпечкаЗакускаПирожокТесто (блюдо)Новогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
говядина (фарш) – 1,5 кг
вареный картофель среднего размера – 2 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец чили – 1 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
соль – по вкусу
маслины без косточек
вареная морковь среднего размера – 1 шт.
масло сливочное – 0,75 чашки
орегано – 1 ч. л.
перец белый – 0,5 ч. л.
холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашки
Для теста:
соль мелкая морская – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 3/4 чашки
вода – 0,5 чашки
мука – 6 чашек
сахар – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль. Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть. Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково-перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник. Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут. Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца. После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются. Через 15–20 минут эмпанадас готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Испанские Пирожки Эмпанадас
Испанские Пирожки Эмпанадас

Испанские пирожки эмпанадас упоминаются в литературных источниках, начиная с XIII века. Вероятно, появились они в Галисии, но убедительных доказательств этому нет. Зато распространились эмпанадас по всем испаноязычным странам. И не только. Попросту говоря, вся Латинская Америка их активно печет и жарит в самых разных вариантах. Слово «эмпанада» произошло от испанского глагола empanar, что значит «панировать», «заворачивать в хлеб». То есть эмпанада — это просто любой пирожок. С любой начинкой. Другое дело, что в разных регионах мира сложились разные традиции. И наш рецепт вдохновлен аргентинскими и чилийскими эмпанадас. В традиционной для этих стран начинке мясо и лук сочетаются с зелеными оливками и изюмом. На наш привычный вкус это может показаться странным, но для того, чтобы расширить границы гастрономических познаний, попробовать точно стоит!

Готовим пирожки с мясом: разное тесто, разные начинки
Готовим пирожки с мясом: разное тесто, разные начинки

Легко сказать «пирожок с мясом», но вот какой именно пирожок? Ведь у каждой страны он свой: эмпанада, чуду, эчпочмаки, фыдджины, беляши, чебуреки, самса, пигоди, кибинай. И каждый из них особенный. Но мы поговорим о наших, русских пирожках.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Секреты лучших пирожков
Секреты лучших пирожков

Мягкие и румяные, теплые и нежные, как руки бабушки, – это про пирожки из дрожжевого теста. Их и пекут чаще всего бабушки, вот только рецептом не всегда делятся. Не потому, что не хотят, просто тесто замешивают на глазок, а начинку делают по вкусу. Давайте исправим ситуацию: чтобы получалось как у бабушки, расскажем подробно о правилах и в цифрах.

Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

429 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З12 ноября 2017 г.

Евгения, рецепт старый, сейчас уже и не уточнишь у автора. Предполагаю, что речь идет о растопленном масле (так говорится в рецепте). Это примерно 50-60 г.

Евгения (гость)

11 ноября 2017 г.

0.75 чашки сливочного масла - это сколько? Вы риальни измеряете его в чашках? Какого размера? Растопленное или кубиками? А может целым куском?

Laris Fdz
Laris Fdz14 октября 2011 г.

Насколько я знаю, в эмпанадас с мясом обычно кладут столько же лука (по весу), сколько мяса - для сочности. И везде, где эмпанадас ела я, их делают с оливками, а не маслинами. Впрочем, наверное, есть и исключения:)

мОля (гость)

8 апреля 2011 г.

А сколько яиц идет в тесто?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ