22 июня 2007 / gastronom

Эмпанадас (пирожки с мясом)

396.jpg
396.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • говядина (фарш) – 1,5 кг
  • вареный картофель среднего размера – 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец чили – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • соль – по вкусу
  • маслины без косточек
  • вареная морковь среднего размера – 1 шт.
  • масло сливочное – 0,75 чашки
  • орегано – 1 ч. л.
  • перец белый – 0,5 ч. л.
  • холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашки
Для теста:
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 3/4 чашки
  • вода – 0,5 чашки
  • мука – 6 чашек
  • сахар – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль. Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть. Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково-перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник. Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут. Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца. После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются. Через 15–20 минут эмпанадас готовы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
272 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 ноября 2017

Евгения, рецепт старый, сейчас уже и не уточнишь у автора. Предполагаю, что речь идет о растопленном масле (так говорится в рецепте). Это примерно 50-60 г.

Евгения 11 ноября 2017

0.75 чашки сливочного масла - это сколько? Вы риальни измеряете его в чашках? Какого размера? Растопленное или кубиками? А может целым куском?

Larisa Larisa 14 октября 2011

Насколько я знаю, в эмпанадас с мясом обычно кладут столько же лука (по весу), сколько мяса - для сочности. И везде, где эмпанадас ела я, их делают с оливками, а не маслинами. Впрочем, наверное, есть и исключения:)

мОля 8 апреля 2011

А сколько яиц идет в тесто?