
Торт «Кудрявый мальчик» — по-другому его называют «Кучерявый мальчик», «Хлопец кучерявый», «Пинчер», «Панчо», а в некоторых семьях даже «Графскими развалинами» (что на наш взгляд совсем не верно и сбивает с толку). Имя свое этот простой бисквитный торт получил от своей же формы, т.к. готовится он из двух коржей, один из которых становится основой, а второй разрезается на кубики и укладывается сверху горкой — в результате получается такая неровная, «кучерявая» поверхность. Рецепт ценится за относительную легкость сборки и использование доступных ингредиентов. В отличие от многих других тортов, шарм «Кудрявого мальчика» — в нарочито небрежном виде. Подкупает и вкус торта: несмотря на бюджетность, получается сочный и весьма интересный десерт, разнообразить который всегда можно добавив чернослив, орехи или консервированные фрукты.
Шаг 1
В большую миску положите сахар и ванильный сахар. Разбейте туда же яйца и взбейте все миксером до объединения. Чем лучше перемешаете, тем воздушнее получится бисквит для торта «Кудрявый парень».
Шаг 2
Добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку в тесто, добавьте соль и соду, вмешайте быстро венчиком, лопаткой или миксером. Полученное тесто разделите на две равных части. Если у вас есть кулинарные весы, можете воспользоваться ими.
Шаг 3
В одну часть введите хороший, предварительно просеянный какао-порошок. А в другую — столько же муки. Это нужно чтобы выровнять плотность двух видов теста. Перемешайте и то, и другое тесто венчиком.
Шаг 4
Дно форм или кондитерских колец диаметром примерно 18-20 см застелите бумагой для выпечки, стенки не трогайте. Вылейте тесто в формы: в одну — светлое, в другую — шоколадное.
Шаг 5
Уберите формы в заранее разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте бисквиты до готовности или до сухой шпажки. У вас уйдет на это примерно 20-25 минут, время будет зависеть от размера формы и духовки.
Шаг 6
Готовые бисквиты выньте, остудите немного в формах, затем снимите формы и остудите бисквиты уже полностью. Пока бисквиты остывают, приготовьте сметанно-ванильный крем.
Шаг 7
Холодную сметану соедините с сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром, который можно заменить ванильным экстрактом. Не взбивайте, но просто хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 8
Бисквиты разрежьте вдоль каждый на два коржа. Два наиболее ровных будут формировать донышко торта, его основание. А два других (скорее, это будут верхние, т. к. они поднимутся горкой) нарежьте на небольшие кубики одинакового размера.
Шаг 9
На блюдо, плоское и широкое, положите один корж. Смажьте кремом, добавьте кусочки, например, ананасов или чернослива с орехами, положите второй корж. Смажьте кремом, опять положите фрукты. Кусочки бисквитов, обмакнув в крем, выложите горкой, перемежая с начинкой.
Шаг 10
Для глазури смешайте какао-порошок, сахар, сметану и масло в ковшике. Прогрейте и слегка проварите, помешивая, до потемнения и глянца. Остудите. Из мешка или ложкой полейте глазурью торт, можете сформировать узоры. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Давать название кулинарным произведениям — отдельное искусство, имеющее мало отношения к реальной жизни. Как, например, должен выглядеть торт «Чебурашка» или «Мишка», какие ассоциации вызывают эти названия? Помню, во времена моей юности в тетрадке с рецептами были вкусные торты с удивительными названиями. Эти домашние торты до сих пор популярны, и в этом нет ничего странного. Ну, кроме названий.

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт с ягодами приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение. Что ж, для создания кондитерского шедевра можно пойти на такие «жертвы»! А что торт Панчо с вишней действительно достоин столь высокого титула, вы убедитесь, как только попробуете первый кусочек.

Торт «Пинчер» у многих один из самых любимых. Понятно, почему: мягкие бисквитные коржи хорошо пропитываются сметанным кремом, приятную текстурность дают грецкие орехи, а свежесть — кусочки консервированных фруктов. И на самом венце этой симфонии вкусов — терпкость шоколадной глазури. Торт «Пинчер» (не от породы собаки, а, по разным версиям, от фамилии создателя или глагола pinch — «щипать»), на самом деле, имеет множество названий. Как в том кино, «он же Гога, он же Гоша, он же Юрий…», так и «Пинчер» в разных семьях и регионах именуют «Кудрявым пинчером», «Кучерявым мальчиком», «Доном Панчо» или «Санчо-Панчо». Но имя не меняет сути: торт готовится на удивление просто, не требует затрат на декор и долгих часов на «созревание» бисквита. Ниже мы даем пошаговый рецепт торта «Пинчер» в домашних условиях. Он подойдет даже новичку. Готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях!



Пока нет комментариев