
Торт «Пинчер» у многих один из самых любимых. Понятно, почему: мягкие бисквитные коржи хорошо пропитываются сметанным кремом, приятную текстурность дают грецкие орехи, а свежесть — кусочки консервированных фруктов. И на самом венце этой симфонии вкусов — терпкость шоколадной глазури. Торт «Пинчер» (не от породы собаки, а, по разным версиям, от фамилии создателя или глагола pinch — «щипать»), на самом деле, имеет множество названий. Как в том кино, «он же Гога, он же Гоша, он же Юрий…», так и «Пинчер» в разных семьях и регионах именуют «Кудрявым пинчером», «Кучерявым мальчиком», «Доном Панчо» или «Санчо-Панчо». Но имя не меняет сути: торт готовится на удивление просто, не требует затрат на декор и долгих часов на «созревание» бисквита. Ниже мы даем пошаговый рецепт торта «Пинчер» в домашних условиях. Он подойдет даже новичку. Готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Шаг 1
Для приготовления классического торта «Пинчер» разбейте в большую миску яйца, насыпьте сахар, включая ванильный сахар. Взбейте миксером на больших оборотах в течение нескольких минут до получения пышной массы.
Шаг 2
Добавьте сгущенное молоко и сметану, перемешайте миксером на средней скорости. Муку просейте в отдельную емкость вместе с разрыхлителем и какао-порошком.
Шаг 3
Добавьте в мучную смесь щепотку соли и высыпьте сухие продукты в готовящееся тесто. Перемешайте миксером на умеренных оборотах. Долго не взбивайте: только чтобы все объединилось.
Шаг 4
Форму или кольцо диаметром 18-20 см выстелите бумагой для выпечки — только дно, стенки вообще не трогайте. Вылейте тесто, разровняйте. Уберите в духовку, разогретую до 180 ºC, на 35-40 минут — до сухой шпажки.
Шаг 5
Пока остывает корж, займитесь начинкой для торта «Пинчер»: немного поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке грецкие орехи, порубите крупно ножом, нарежьте кубиками консервированные фрукты.
Шаг 6
Сделайте крем: холодную жирную сметану перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, который вы предварительно измельчили в ступке в пудру.
Шаг 7
Соберите торт «Пинчер». Разделите бисквит на 2-3 коржа. Нижний пока отставьте. Другие нарежьте кубиками. Большую миску проложите пленкой. Выложите в нее кусочки бисквита, перемежая их с кремом и начинкой. Сверху уложите корж. Затяните пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Сделайте шоколадную глазурь для торта «Пинчер». Соедините в кастрюльке сметану, сахар, какао и сливочное масло. Прогрейте до однородности и появления глянца. Немного остудите.
Шаг 9
Переверните торт на тарелку для подачи. Снимите чашу, пленку. Полейте торт глазурью, можно с помощью ложки или кондитерского мешка сформировать подтеки. По желанию, посыпьте рублеными орехами.

Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом. Вместо ананасов англичане используют различные сухофрукты. Многие покупали классический торт «Панчо», но немногие пробовали повторить его на домашней кухне. Действительно, рецепт ни из простых, но наши пошаговые рекомендации помогут справится с ним даже неопытному кулинару. По вкусу торт невозможно спутать с оригиналом. Отличает его лишь то, что в составе нет консервантов и стабилизаторов, а только натуральные компоненты.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

Пока нет комментариев