
Этот рецепт азу из курицы с солеными огурцами по принципу приготовления очень близок к классическому. С той только разницей, что вместо мяса мы предлагаем использовать птицу. Кстати, если вам не нравится идея с куриным филе (некоторые его считают слишком уж диетическим для этого блюда), возьмите более сочную мякоть бедрышек. Главное — не пересушить азу в сковороде. Именно поэтому в рецепте мы напоминаем, что на последних этапах приготовления в блюдо можно добавить воду или бульон. Если хотите, влейте даже немного огуречного рассола, особенно если в вашем распоряжении — огурчики домашние, собственного производства.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помидоры лучше предварительно очистить от кожицы. Сделать это довольно просто. Сначала слегка надрежьте каждый помидор сверху крест-накрест, затем опустите в кипящую воду. Через минуту достаньте. Когда помидоры остынут, вы легко сможете снять кожицу ножом или даже пальцами.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Картофель очистите, нарежьте недлинными ломтиками. Лук и соленые огурцы нарежьте соломкой. Чеснок порубите.
Шаг 3
Нагрейте в сковороде на небольшом огне масло. Добавьте курицу. Помешивая, жарьте до легкой корочки минут семь. Затем добавьте к курице лук и картофель. Жарьте, часто помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с курицей и овощами. Посолите. Убавьте огонь до слабого. Влейте немного горячей воды или бульона. Тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду соленые огурцы и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите азу в неплотно закрытой сковороде еще 10 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела полностью.
Шаг 6
Порубите ножом тонкие веточки петрушки с листочками. Разложите азу из курицы по порционным тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте на стол.

Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно. Острое, пикантное мясо в сочетании с жареным картофелем. Разве кто-то может отказаться от такого сочетания? Это просто взрыв вкуса! Недаром блюдо пользуется популярностью и сегодня, когда, казалось бы, картошкой с мясом никого не удивишь.

ГРУППА

Азу из индейки – ароматное и вкусное блюдо два в одном: это одновременно и основное, и сытный гарнир. Азу – татарское изобретение. Степные повара делали его из говядины, но кто мешает нам приготовить его из индейки? Тем более, что, благодаря птице, оно получится более легким, да еще и времени понадобится гораздо меньше. В основе все те же традиционные компоненты, без которых не обходится ни одно азу: картофель, соленые огурцы и томатная паста. В уже готовое блюдо добавляют для пикантности пропущенный через пресс чеснок, а также рубленную зелень. Таким образом азу сохраняет свою изюминку и незабываемый осенний яркий вкус.

РЕЦЕПТ


Пока нет комментариев