14 февраля 2015 / gastronom

Азус овощами

Азус овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г говяжьей диафрагмы или покромки
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних соленых огурца
  • 150 г томатного пюре
  • мука
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Азус овощами. Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими пластами поперек волокон. Затем каждый пласт нарежьте полосками. Присыпьте мясо мукой, смешанной с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек и стряхните лишнее.
Шаг 2
Азус овощами. Шаг 2
В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Азус овощами. Шаг 3
Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками, лук и соленые огурцы – мелкими кубиками. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте на среднем огне лук до мяг­кости, 5 мин.
Шаг 4
Азус овощами. Шаг 4
Добавьте огурцы и томатное пюре, доведите до кипения. Переложите луково-томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин.
Шаг 5
Азус овощами. Шаг 5
В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте картофель почти до готовности – пусть у него будет поджаристая корочка. Посолите.
Шаг 6
Азус овощами. Шаг 6
6 Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 мин. Очистите чеснок, натрите на терке, заправьте азу, пере­мешайте и сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N2, 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, говядина, азу,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев