Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
30 ноября 2025 г.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами

Юлия Синица
30 ноября 2025 г.
0Комментировать
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами выглядит многообещающе и не обманывает ожиданий. Это по-настоящему праздничное угощение, которое укрепит вашу репутацию радушной хозяйки и умелого кулинара. Когда на носу праздник и большое застолье с разнообразными закусками, нужно действовать рационально, не отвлекаясь на дела, которых можно избежать. В данном случае речь о слоеном тесте. Не тратьте время и силы на приготовление своего теста и можете даже не покупать готовое. Сегодня в продаже доступны уже испеченные коржи для торта «Наполеон». А вот со слоями-начинками закусочного торта все равно придется немного повозиться. И помните: торт лучше приготовить за день до подачи, чтобы он хорошо настоялся.

Сложность: средне
Калории: 669.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 20.56 г/52.72 г/27.76
ВаркаЖарениеОбедУжинЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Коржи бисквитные готовые 300 г
Для куриной начинки:
Куриные бедра 250 г
Огурец маринованный 70 г
Лук красный 40 г
Сыр сливочный 60 г
Майонез 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для грибной начинки:
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 80 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 2.5% 100 г
Мука пшеничная 0.5 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Для сырно-яичной начинки:
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 3 ст.л.
Для соуса:
Майонез 200 г
Сметана 18% 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте яйца, положите в ковшик и полностью залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите яйца в течение 8–10 минут. Переложите их в холодную воду, дайте остыть. Пока яйца варятся, занимайтесь другими ингредиентами.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 2

Для приготовления куриной начинки приправьте филе бедер свежемолотым черным перцем и солью. Обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне, 7–10 минут.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 3

Параллельно займитесь грибной начинкой. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Оботрите шампиньоны влажной тряпочкой, срезав особо загрязненные места. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 4

Выньте обжаренное куриное филе из сковороды на тарелку, а в сковороду к оставшемуся жиру добавьте 30 г сливочного масла и положите в нее нарезанный лук. Пассеруйте до золотистого оттенка 4–5 минут.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте, регулярно помешивая, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится, и грибы не приобретут приятный золотистый оттенок.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 6

Приправьте грибы с луком солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась равномерно. Влейте молоко и, не прекращая помешивать, доведите соус до загустения в течение 3–4 минут. Снимите с огня. Дайте грибной начинке остыть.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 7

Вернитесь к куриной начинке. Мелко нарежьте маринованные огурцы, красный лук и остывшее филе бедер, смешайте в одной миске. Добавьте сливочный творожный сыр и майонез, хорошо перемешайте. Куриная начинка готова.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 8

Очистите яйца и натрите на крупной или мелкой терке — как вам больше по вкусу. Так же натрите полутвердый сыр, смешайте с яйцами. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешайте.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 9

Соедините в одной емкости майонез и сметану для соуса. Начните собирать закусочный торт «Наполеон» с курицей, грибами и сыром из готовых коржей на сервировочном блюде. Прежде, чем будете укладывать первый корж, смажьте блюдо небольшим количеством соуса. Это нужно, чтобы корж не «ездил» по тарелке.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 10

Смажьте корж майонезно-сметанным соусом и равномерно распределите куриную начинку. Накройте следующим коржом. Повторите операцию с другими начинками, промазывая коржи майонезно-сметанным соусом.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 11

Оставшийся корж измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обильно смажьте верхний корж «Наполеона» майонезно-сметанным соусом и обмажьте им бока. Покройте бока и верх крошками из пятого коржа.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 12

Накройте закусочный торт «Наполеон» пленкой или фольгой и дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Можно приготовить его за день до подачи.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не сможете купить готовых коржей для торта «Наполеон», испеките их из готового бездрожжевого слоеного теста в двух пластинах. Чуть раскатайте их, ровно обрежьте и испеките вместе с обрезками в течение 12–15 минут при 180–200 °С. Еще горячими разделите каждую пластину вдоль слоев на две более тонкие. Обрезки пустите на крошку.
КСТАТИ
Коржи для торта «Наполеон» продаются в разных вариантах. Иногда с готовой посыпкой. Бывает и по 5, и по 6 листов. Если их шесть, то можете сделать дополнительную начинку для закусочного «Наполеона», или разделить сырную и яичную, или повторить какую-то начинку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а если гости попробуют хотя бы кусочек закусочного торта, он исчезнет со стола за считанные минуты. С приготовлением такого «Наполеона» проблем не возникнет: в качестве основы мы используем готовое слоеное тесто. Начинки же сооружаются легко и просто, после чего вам останется только собрать торт. Кстати, его вполне можно приготовить накануне вечером, убрать в холодильник и достать оттуда непосредственно перед началом застолья.

1 ч

gastronom

Закусочный Наполеон с картофелем и грибами

РЕЦЕПТ

Закусочный Наполеон с картофелем и грибами

Отличный закусочный Наполеон на праздничный стол

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ