
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами выглядит многообещающе и не обманывает ожиданий. Это по-настоящему праздничное угощение, которое укрепит вашу репутацию радушной хозяйки и умелого кулинара. Когда на носу праздник и большое застолье с разнообразными закусками, нужно действовать рационально, не отвлекаясь на дела, которых можно избежать. В данном случае речь о слоеном тесте. Не тратьте время и силы на приготовление своего теста и можете даже не покупать готовое. Сегодня в продаже доступны уже испеченные коржи для торта «Наполеон». А вот со слоями-начинками закусочного торта все равно придется немного повозиться. И помните: торт лучше приготовить за день до подачи, чтобы он хорошо настоялся.
Шаг 1
Вымойте яйца, положите в ковшик и полностью залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите яйца в течение 8–10 минут. Переложите их в холодную воду, дайте остыть. Пока яйца варятся, занимайтесь другими ингредиентами.
Шаг 2
Для приготовления куриной начинки приправьте филе бедер свежемолотым черным перцем и солью. Обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне, 7–10 минут.
Шаг 3
Параллельно займитесь грибной начинкой. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Оботрите шампиньоны влажной тряпочкой, срезав особо загрязненные места. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
Шаг 4
Выньте обжаренное куриное филе из сковороды на тарелку, а в сковороду к оставшемуся жиру добавьте 30 г сливочного масла и положите в нее нарезанный лук. Пассеруйте до золотистого оттенка 4–5 минут.
Шаг 5
Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте, регулярно помешивая, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится, и грибы не приобретут приятный золотистый оттенок.
Шаг 6
Приправьте грибы с луком солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась равномерно. Влейте молоко и, не прекращая помешивать, доведите соус до загустения в течение 3–4 минут. Снимите с огня. Дайте грибной начинке остыть.
Шаг 7
Вернитесь к куриной начинке. Мелко нарежьте маринованные огурцы, красный лук и остывшее филе бедер, смешайте в одной миске. Добавьте сливочный творожный сыр и майонез, хорошо перемешайте. Куриная начинка готова.
Шаг 8
Очистите яйца и натрите на крупной или мелкой терке — как вам больше по вкусу. Так же натрите полутвердый сыр, смешайте с яйцами. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Соедините в одной емкости майонез и сметану для соуса. Начните собирать закусочный торт «Наполеон» с курицей, грибами и сыром из готовых коржей на сервировочном блюде. Прежде, чем будете укладывать первый корж, смажьте блюдо небольшим количеством соуса. Это нужно, чтобы корж не «ездил» по тарелке.
Шаг 10
Смажьте корж майонезно-сметанным соусом и равномерно распределите куриную начинку. Накройте следующим коржом. Повторите операцию с другими начинками, промазывая коржи майонезно-сметанным соусом.
Шаг 11
Оставшийся корж измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обильно смажьте верхний корж «Наполеона» майонезно-сметанным соусом и обмажьте им бока. Покройте бока и верх крошками из пятого коржа.
Шаг 12
Накройте закусочный торт «Наполеон» пленкой или фольгой и дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Можно приготовить его за день до подачи.

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а если гости попробуют хотя бы кусочек закусочного торта, он исчезнет со стола за считанные минуты. С приготовлением такого «Наполеона» проблем не возникнет: в качестве основы мы используем готовое слоеное тесто. Начинки же сооружаются легко и просто, после чего вам останется только собрать торт. Кстати, его вполне можно приготовить накануне вечером, убрать в холодильник и достать оттуда непосредственно перед началом застолья.


Пока нет комментариев