
Селедка под зеленой шубой — довольно необычный вариант приготовления любимой многими закуски, причем очень удачный. Если вы хотите убедиться в этом, возьмите на заметку наш рецепт и при случае воплотите его в жизнь. Консервативно настроенные граждане будут очень довольны, так как состав блюда почти не отличается от традиционного: свекла, картошка, морковь, селедка, яйца и лук. Разница только в слое зелени сверху, благодаря которой и меняется цвет «шубы». Ну и, конечно же, благодаря ей, вкус блюда становится более свежим и выразительным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите или запеките корнеплоды до полной готовности. Второй способ предпочтительнее, так как после него морковь, картофель и свекла будут иметь более насыщенный вкус и плотную текстуру.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца. Не держите их на плите слишком долго: ограничьтесь десятью минутами с момента запекания. В этом случае и желток, и белок получатся очень нежными. Охладите яйца.
Шаг 3
Измельчите лук-шалот или белый лук. Перемешайте с яблочным уксусом. Оставьте до использования. Сельдь нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки пинцетом.
Шаг 4
Всю зелень вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Отделите грубые стебли укропа и петрушки: они не понадобятся. Тонкие веточки с листочками, а также зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 5
Очистите свеклу, морковь, картофель и яйца. Корнеплоды натрите на крупной терке по отдельности. Яйца порубите. Свеклу слегка отожмите, чтобы сок не разбавил соус.
Шаг 6
Подготовьте прозрачный стеклянный салатник. Уложите в него ровными слоями картофель, лук (слегка отожмите его от уксуса), сельдь, морковь, яйца и свеклу. Каждый промазывайте тонким слоем майонеза, иначе салат получится слишком жирным. Слой картофеля следует немного посолить и поперчить.
Шаг 7
Смажьте майонезом верх салата. Выложите на него всю измельченную зелень. Уберите в холодильник минимум на час, чтобы слои схватились. Перед подачей украсьте селедку под зеленой шубой по желанию.

Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне. Абсолютно разные продукты, соединяясь «на кончике языка», рождают совершенное сочетание соленого и сладкого, с перебивкой пресного или чуть кислого. Но остаются вопросы. Как уложить? Каким должен быть первый слой? Нарезать или натереть на терке (мелкой или крупной) все ингредиенты? Споры вокруг этого не только не остывают, но и разгораются с новой силой накануне новогодних праздников. Давайте и мы разберемся, как приготовить идеальную классическую или необычную селедку под шубой.

Веррины Селедка под шубой — интересная разновидность знаменитой традиционной закуски, более презентабельная, но при этом совсем не сложная. Главная ее «фишка» — именно в подаче! Вообще верринами называют то или иное блюдо (десерт, закуску), ингредиенты которого выкладываются слоями в широкие прозрачные стаканы. Вот в этом рецепте как раз и используется тот самый принцип. Количество ингредиентов мы уменьшили, оставив свеклу, рыбу и картофель, без которых «Селедка под шубой» просто немыслима. Да и майонез использовали только для верхнего слоя, поэтому салат получился более легкий, по сравнению с классической версией.

Новогодняя селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, то он ждет вас ниже!

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на тему. Вот и мы решили немного пофантазировать! Почему бы, например, не добавить в селедку под шубой слой яблок с лимонным соком? Получается, изысканно, оригинально и очень вкусно. Яблоки прекрасно сочетаются с отварными овощами, яйцами, а также немного приглушают резкий вкус мелко нарезанного репчатого лука. Попробуйте!

ГРУППА
Блюдо под названием «русский салат» пользуется популярностью и в Европе, и в Америке, особенно в преддверии новогодних праздников.
Пока нет комментариев