
«Цезарь» с говядиной — удачный вариант одного из самых популярных в мире блюд. Когда-то салат «Цезарь» было принято готовить непосредственно перед гостем: повар ставил на стол блюдо с соусом, окунал в него листья романо целиком и раскладывал на тарелках стеблем вверх. Сверху добавлял сухарики и пармезановую стружку. За более чем столетнюю историю рецепт претерпел существенные изменения. Появились разновидности Цезаря с курицей, говядиной, индейкой, рыбой, морепродуктами и даже жареным тофу. Одно лишь остается неизменным — это ароматный соус на основе оливкового масла с добавлением анчоусов.
Шаг 1
Для начала приготовьте ростбиф. Мякоть говядины протрите чистой влажной тканью и тщательно обсушите. В небольшой мисочке соедините все специи (количество по вкусу): свежемолотую смесь четырех перцев, чесночный порошок, сушеный тимьян и розмарин. Перемешайте. Соль добавлять не нужно.
Шаг 2
Тщательно натрите говядину специями. Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа. Затем посыпьте солью и еще раз промассируйте со всех сторон. Обвяжите кусок мяса кулинарным шпагатом, чтобы он сохранил форму. На сильном огне хорошо раскалите большую сковороду.
Шаг 3
Влейте пару ложек масла и обжарьте говядину со всех сторон до образования уверенной корочки. При переворачивании мяса используйте щипцы, не допуская проколов и появления на поверхности мясного сока. Как только все грани хорошо подрумянятся, положите говядину на решетку. Воткните в середину щуп кулинарного термометра.
Шаг 4
Отправьте решетку в центр разогретой до 150 °C духовки, снизу установите противень. Запекайте говядину 10–15 минут, затем снизьте температуру до 90 °C. Как только внутренняя температура достигнет 57 °C, мясо пора доставать. На это может уйти 1–2 часа.
Шаг 5
Освободите ростбиф от кулинарного шпагата, удалите щуп. Заверните кусок в несколько слоев фольги и оставьте еще на 2–3 часа. За это время внутренняя температура говядины поднимется примерно на 2 °C.
Шаг 6
Пока ростбиф отдыхает, приготовьте соус. Поместите в чашу блендера анчоусы, горчицу, желтки (белки не понадобятся) и лимонный сок. Измельчите погружным блендером до однородного состояния. Влейте оливковое масло, взбейте до состояния соуса, добавьте пармезан и каперсы. Поперчите и еще раз взбейте.
Шаг 7
У белого хлеба срежьте корочки, мякоть нарежьте крупными кубиками. Сбрызните оливковым маслом (можно использовать ароматизированное, например, чесночное). Подсушите гренки на сухой сковороде до легкой румяной корочки.
Шаг 8
В большую глубокую миску, в которой вы будете подавать салат «Цезарь» с говядиной, влейте соус. Сверху положите крупно нарезанные или порванные руками листья романо, очень аккуратно перемешайте. Разложите тонко нарезанные ломтики ростбифа и гренки. Посыпьте стружкой пармезана. Сразу же подавайте на стол.

Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.

ГРУППА
Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат готовится вовсе не из того и не так. Что же считать классическим салатом?

Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.

Блюдо с английской родословной и бесчисленными культурными коннотациями не требует особых навыков и может покориться даже новичку. Важно только выбрать правильный кусок говядины. Со всеми тонкостями приготовления ростбифа нас познакомил первый в России мясной сомелье Павел Поцелуев.

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Пока нет комментариев