Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
29 ноября 2025 г.

Цезарь с говядиной

Роман Рыжов
29 ноября 2025 г.
0Комментировать
Цезарь с говядиной
Цезарь с говядиной (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

 «Цезарь» с говядиной — удачный вариант одного из самых популярных в мире блюд. Когда-то салат «Цезарь» было принято готовить непосредственно перед гостем: повар ставил на стол блюдо с соусом, окунал в него листья романо целиком и раскладывал на тарелках стеблем вверх. Сверху добавлял сухарики и пармезановую стружку. За более чем столетнюю историю рецепт претерпел существенные изменения. Появились разновидности Цезаря с курицей, говядиной, индейкой, рыбой, морепродуктами и даже жареным тофу. Одно лишь остается неизменным — это ароматный соус на основе оливкового масла с добавлением анчоусов.

Сложность: средне
Калории: 1138.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 117.06 г/68.63 г/11.27
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедУжинСалат (блюдо)К приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салат Романо 2 шт.
Ростбиф из говядины 400 г
Сыр Пармезан 70 г
Для ростбифа:
Говядина 1.5 кг
Масло растительное рафинированное по вкусу
Приправа Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Для соуса:
Яйцо куриное 2 шт.
Филе анчоуса 6 шт.
Каперсы 20 г
Сыр Пармезан 20 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для гренок:
Хлеб белый без корки 80 г
Масло оливковое по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовьте ростбиф. Мякоть говядины протрите чистой влажной тканью и тщательно обсушите. В небольшой мисочке соедините все специи (количество по вкусу): свежемолотую смесь четырех перцев, чесночный порошок, сушеный тимьян и розмарин. Перемешайте. Соль добавлять не нужно.

Цезарь с говядиной
Цезарь с говядиной (gastronom.ru)

Шаг 2

Тщательно натрите говядину специями. Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа. Затем посыпьте солью и еще раз промассируйте со всех сторон. Обвяжите кусок мяса кулинарным шпагатом, чтобы он сохранил форму. На сильном огне хорошо раскалите большую сковороду.

Цезарь с говядиной
Цезарь с говядиной (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте пару ложек масла и обжарьте говядину со всех сторон до образования уверенной корочки. При переворачивании мяса используйте щипцы, не допуская проколов и появления на поверхности мясного сока. Как только все грани хорошо подрумянятся, положите говядину на решетку. Воткните в середину щуп кулинарного термометра.

Цезарь с говядиной
Цезарь с говядиной (gastronom.ru)

Шаг 4

Отправьте решетку в центр разогретой до 150 °C духовки, снизу установите противень. Запекайте говядину 10–15 минут, затем снизьте температуру до 90 °C. Как только внутренняя температура достигнет 57 °C, мясо пора доставать. На это может уйти 1–2 часа.

Цезарь с говядиной
Цезарь с говядиной (gastronom.ru)

Шаг 5

Освободите ростбиф от кулинарного шпагата, удалите щуп. Заверните кусок в несколько слоев фольги и оставьте еще на 2–3 часа. За это время внутренняя температура говядины поднимется примерно на 2 °C.

Цезарь с говядиной
Цезарь с говядиной (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока ростбиф отдыхает, приготовьте соус. Поместите в чашу блендера анчоусы, горчицу, желтки (белки не понадобятся) и лимонный сок. Измельчите погружным блендером до однородного состояния. Влейте оливковое масло, взбейте до состояния соуса, добавьте пармезан и каперсы. Поперчите и еще раз взбейте.

Цезарь с говядиной
Цезарь с говядиной (gastronom.ru)

Шаг 7

У белого хлеба срежьте корочки, мякоть нарежьте крупными кубиками. Сбрызните оливковым маслом (можно использовать ароматизированное, например, чесночное). Подсушите гренки на сухой сковороде до легкой румяной корочки.

Цезарь с говядиной
Цезарь с говядиной (gastronom.ru)

Шаг 8

В большую глубокую миску, в которой вы будете подавать салат «Цезарь» с говядиной, влейте соус. Сверху положите крупно нарезанные или порванные руками листья романо, очень аккуратно перемешайте. Разложите тонко нарезанные ломтики ростбифа и гренки. Посыпьте стружкой пармезана. Сразу же подавайте на стол.

Цезарь с говядиной
Цезарь с говядиной (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соль в салат «Цезарь» с говядиной добавляйте очень аккуратно, потому что анчоусы, каперсы и пармезан сами по себе довольно соленые продукты. В соус вместо черного перца можно добавить белый.
КСТАТИ
Говядину для салата «Цезарь» вы можете приготовить не только в виде ростбифа. При желании пожарьте стейк до степени «медиум», дайте отдохнуть 10 минут и нарежьте его тонкими ломтиками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины

Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.

Классические салаты

ГРУППА

Классические салаты

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат готовится вовсе не из того и не так. Что же считать классическим салатом?

25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой
Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой

Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.

Что такое ростбиф и как его приготовить, рассказывает шеф-повар Павел Поцелуев
Что такое ростбиф и как его приготовить, рассказывает шеф-повар Павел Поцелуев

Блюдо с английской родословной и бесчисленными культурными коннотациями не требует особых навыков и может покориться даже новичку. Важно только выбрать правильный кусок говядины. Со всеми тонкостями приготовления ростбифа нас познакомил первый в России мясной сомелье Павел Поцелуев.

Как приготовить салат «Цезарь»
Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ