
Винегрет с квашеной капустой и морковью по-корейски – это свежо, аппетитно и ничем не хуже винегрета с солеными огурцами. Важно, чтобы капуста была хорошо проквашенной, но при этом хрустящей. Если же она слегка размякла, то большой беды тоже не будет – положение спасет морковка по-корейски. Она добавит не только аппетитного хруста, но и легкой остроты и аромата специй. А еще вместо обычного репчатого лука мы добавили в наш рецепт винегрета сладкий крымский лук, слегка замариновав его в смеси яблочного уксуса, ароматного подсолнечного масла и зернистой горчицы. Попробуйте, и знакомое с детства блюдо заиграет для вас новыми красками.
Шаг 1
Тщательно, при помощи щетки или жесткой губки, вымойте свеклу и картофель. Не очищая, отварите до готовности. Это лучше сделать заранее, дать овощам остыть и положить их в холодильник, а через несколько часов или на следующий день приступить непосредственно к приготовлению винегрета.
Шаг 2
Очистите красный лук и нарежьте его тонкими перьями. Выложите в небольшую миску, добавьте щепотку соли и слегка помните лук руками, чтобы все «перышки» разъединились и дали сок.
Шаг 3
Добавьте в миску с нарезанным луком яблочный уксус, подсолнечное масло и зернистую горчицу, перемешайте и отставьте, пока готовите все остальные ингредиенты.
Шаг 4
Очистите заранее отваренные свеклу и картофель и нарежьте их маленькими кубиками. Выложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек, слив с него жидкость.
Шаг 5
Квашеную капусту слегка отожмите. Если она слишком кислая, положите в дуршлаг и пролейте фильтрованной водой, затем отожмите. Разрежьте длинные ленточки капусты на удобные кусочки.
Шаг 6
Морковь по-корейски также разрежьте на более короткие сегменты, как и капусту. Добавьте квашеную капусту и корейскую морковь в миску с картофелем, свеклой и горошком.
Шаг 7
Выложите в миску с остальными овощами красный лук вместе с заправкой-маринадом. Хорошо перемешайте винегрет, попробуйте на соль. Можно подавать винегрет с корейской морковкой и квашеной капустой сразу, а можно дать ему настояться полчаса в холодильнике.

Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.

Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей стране. Его популярность легко объяснима: доступные ингредиенты, простота приготовления и, конечно, насыщенный вкус. У многих кулинаров есть свои «изюминки», которые придают салату особый характер: это могут быть грибы, сельдь, квашеная капуста, горошек или фасоль. В нашей подборке лучшие рецепты винегрета с новыми и необычными вкусами знакомого блюда.

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный русский салат винегрет получил от французского слова vinaigrette. Это салатная заправка, которую чаще всего делают из уксуса (vinaigre - по-французски уксус), растительного масла, горчицы - именно такой заправкой и заправляют салат.

Предлагаем немного отойти от традиций и приготовить винегрет с квашеной капустой и фасолью без картошки по нашему рецепту. На первый взгляд такой вариант может показаться необычным, однако с диетологической точки зрения эта смесь овощей и бобовых в одном блюде очень хороша, поскольку фасоль лучше сочетается со свеклой.

Предлагаю вам всем известный салат,но немного в другом исполнении.Не секрет что иногда приложив немного усилия и фантазии можно получить совершенно отличный результат.Надеюсь вам понравится этот вариант салата винегрет.

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты квашеной просит, то грибков, то килечки. Мы предлагаем базовый рецепт винегрета и самые лучшие добавки к нему.
Пока нет комментариев