Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
10 ноября 2025 г.

Бедра в аэрогриле

Мария Федина
10 ноября 2025 г.
0Комментировать
Бедра в аэрогриле
Бедра в аэрогриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Куриные бедра в аэрогриле получаются на порядок сочнее и вкуснее, чем в духовке или на сковороде. Благодаря мощному обдуву со всех сторон они без проблем заполучают хрустящую золотистую корочку. Но бедрышки, приготовленные по нашему рецепту, еще и аппетитный глянцевый блеск имеют, ведь перед запеканием мы замариновали их в смеси соевого соуса и меда. Подавать это великолепие мы предлагаем с рассыпчатым отварным рисом — длиннозерным или басмати. Надеемся, пылкая реклама такого замечательного блюда, как бедра курицы в аэрогриле, на вас подействовала, и вы уже собираетесь его готовить. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 548.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 55.08 г/32.03 г/10.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриные бедра 4 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить куриные бедра в аэрогриле? Промойте и тщательно обсушите бедрышки бумажными салфетками или полотенцем — это важно для образования хрустящей кожицы. 

Шаг 2

Смешайте соус соевый, мед, масло, пропущенный через пресс чеснок, паприку и перец. Замаринуйте курицу в стеклянной или керамической посуде. Поставьте в холодильник хотя бы на полчаса (лучше на 2–3 часа). 

Шаг 3

Достаньте бедра из холодильника за 15 минут до готовки. Разогрейте аэрогриль до 190°C. Установите решетку для оптимальной циркуляции воздуха. Выложите на нее бедра в один слой кожей вверх, оставляя промежутки. Готовьте 20–25 минут при 190°C. 

Шаг 4

Повысьте температуру до 200°C и готовьте еще 5–7 минут для идеальной карамелизации корочки. Проверьте готовность кухонным термометром — температура в толще мяса у кости должна быть 74–76°C. 

Шаг 5

Достаньте готовые куриные бедра и дайте им «отдохнуть» 5–7 минут перед подачей. Подавайте с рисом, полив его соком, собранным с поддона аэрогриля. И, конечно, украсьте зеленью — укропом, петрушкой, розмарином. 

КСТАТИ
Вы можете запечь не только бедра куриные в аэрогриле, рецепт подходит для любых частей курицы. Крылья готовьте 18–20 минут при 190°C, голени — 25–28 минут, целую тушку весом 1,5 кг — 50–70 минут при 180°C.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, как приготовить бедра в аэрогриле. Для разнообразия попробуйте и другие маринады — горчично-медовый (3 ст. л. горчицы дижонской, 2 ст. л. меда, сок 1⁄2 лимона) или йогуртовый (100 г греческого йогурта, 3 зубчика чеснока, укроп, перец и соль по вкусу).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле
Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле

Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в маринаде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза. Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Курица-гриль в аэрогриле
Курица-гриль в аэрогриле

Курица-гриль в аэрогриле получается очень аппетитной и при этом менее жирной, чем если бы вы жарили ее в сковороде или запекали на противне в духовке. Почему так? Потому что, благодаря особому устройству этого прибора, приготовление в нем не требует использования масла. Да и собственный жир курицы в нашем случае просто стекает с нее вниз. Но при этом на коже птицы образуется румяная корочка, остаться равнодушным к которой просто невозможно! А если курицу еще и предварительно замариновать, как и предложено в нашем рецепте, то она получается невероятно ароматной и вкусной.

1 ч

BlondeCook

Как готовить в аэрогриле
Как готовить в аэрогриле

Некоторые считают, что аэрогриль способен заменить духовку, а другие сравнивают его с мультиваркой. И в том и в другом случае истина близка!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

РЕЦЕПТ

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.

1 ч

Vlad1237

Лучшие варианты маринадов для куриных бедер: 6 проверенных рецептов
Лучшие варианты маринадов для куриных бедер: 6 проверенных рецептов

Мы подготовили для вас лучшие варианты маринадов для куриных бедер, которые затем можно будет запечь в духовке или обжарить на мангале. Все рецепты доступны по ингредиентам, быстрые и, главное, проверенные на практике. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и не сомневайтесь: куриные бедрышки на пикнике соберут множество лайков!

Как пожарить куриные бедра на сковороде или мангале: секреты сочного мяса и 7 проверенных рецептов
Как пожарить куриные бедра на сковороде или мангале: секреты сочного мяса и 7 проверенных рецептов

Куриные бедра идеально подходят для того, чтобы жарить их на сковороде или мангале. В них много мяса, они сочные, жирные, быстро готовятся и за столом всегда идут на ура. Бедра сочетаются с большинством пряных трав и специй, любят разные маринады, поэтому каждый раз мы готовы удивлять новым вкусом. Предлагаем взять на заметку полезные советы по приготовлению и проверенные рецепты куриных бедер.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ