1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица-гриль в аэрогриле
BlondeCook
04 января 2025 г.

Курица-гриль в аэрогриле

BlondeCook
04 января 2025 г.
0Комментировать
Курица-гриль в аэрогриле
Курица-гриль в аэрогриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Курица-гриль в аэрогриле получается очень аппетитной и при этом менее жирной, чем если бы вы жарили ее в сковороде или запекали на противне в духовке. Почему так? Потому что, благодаря особому устройству этого прибора, приготовление в нем не требует использования масла. Да и собственный жир курицы в нашем случае просто стекает с нее вниз. Но при этом на коже птицы образуется румяная корочка, остаться равнодушным к которой просто невозможно! А если курицу еще и предварительно замариновать, как и предложено в нашем рецепте, то она получается невероятно ароматной и вкусной.

Сложность: легко
Калории: 876.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 65.83 г/66.10 г/4.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Приправа для мяса 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Соус терияки 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Приготовьте маринад для курицы. Чеснок пропустите через пресс в миску. Добавьте оливковое масло, соевый соус, соус терияки и приправу для курицы, посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Получившейся смесью обмажьте курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску или кастрюлю. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в прохладном месте.

Шаг 3

Включите аэрогриль. Тушку курицы слегка обсушите бумажными полотенцами и выложите на решетку. Установите температуру 220–250 °C и время 1 час. Закройте аэрогриль. Готовьте курицу до сигнала.

Шаг 4

Проверьте готовность курицы. Проколите ее в самом толстом месте тонким длинным ножом. Если выделяется светлый сок, курица готова. Если розовый, жарьте птицу еще 10 минут.

КСТАТИ
Аэрогриль — это, по сути, духовка с конвекцией: блюда в нем готовятся за счет циркуляции горячего воздуха. В результате продукты пропекаются равномерно, а сверху на них образуется красивая румяная корочка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите тратить время на маринование курицы, просто натрите ее перед отправкой в аэрогриль солью, молотым черным перцем и, например, сушеными пряными травами: получится тоже очень вкусно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3245 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Топ-5 маринадов для курицы гриль в домашних условиях, вкуснее магазинных
Топ-5 маринадов для курицы гриль в домашних условиях, вкуснее магазинных

Сочную, румяную курицу гриль с аппетитной хрустящей корочкой любят по всему миру. Ее с удовольствием запекают на вертеле во время пикника или же покупают готовой в кафе и в магазинах. А в США есть даже неофициальный кулинарный праздник — день курицы гриль, который отмечается в июне. Существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому давайте разберемся в основных вопросах: какая потребуется курица, зачем ей маринад и что лучше — мангал, духовка или электрический гриль?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ