Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.
Шаг 1

В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7-9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.
Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте около 1/4 стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску, вытащите из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы.
Шаг 3

Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить на при 180 градусах в течение 6 минут. Затем переверните и жарьте на еще 6 минут. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке пока не будет готова вся партия.
Шаг 4

При желании украсьте куриные котлеты петрушкой и подавайте теплыми с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

Стрипсы из индейки — любимое многими блюдо фастфуда, которое вы можете легко приготовить дома. Предлагаем вам рецепт стрипсов из белого мяса индейки в панировке из кукурузных хлопьев. Такие хлопья можно приобрести в отделах супермаркетов с сухими завтраками, главное — выбирайте несладкие. Этот необычный вид панировки сделает ваши стрипсы особенно хрустящими. Белое мясо индейки можно заменить на куриное филе, но мы, по правде говоря, не советуем — именно из индейки блюдо получается невероятно сочным.
Пока нет комментариев