
Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.
Шаг 1
В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7-9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте около 1/4 стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску, вытащите из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы.
Шаг 3
Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить на при 180 градусах в течение 6 минут. Затем переверните и жарьте на еще 6 минут. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке пока не будет готова вся партия.
Шаг 4
При желании украсьте куриные котлеты петрушкой и подавайте теплыми с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

Чтобы приготовить куриные стрипсы в духовке и соус к ним, да так, чтобы это получилось не хуже, чем в ресторане быстрого питания, не нужно обладать особенными умениями. Мы приготовим домашние куриные стрипсы в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев, а предварительно кусочки курицы замаринуем. Наш рецепт куриных стрипсов в духовке содержит множество пряностей, но это не должно вас напугать – сократите список вдвое и используйте что хотите. Важен сам принцип приготовления. Что касается филе куриной грудки, то для стрипсов рекомендуем брать малое филе, но подойдет и обычное, большое. А кукурузные хлопья берите несладкие – не промахнитесь!

Стрипсы из индейки — любимое многими блюдо фастфуда, которое вы можете легко приготовить дома. Предлагаем вам рецепт стрипсов из белого мяса индейки в панировке из кукурузных хлопьев. Такие хлопья можно приобрести в отделах супермаркетов с сухими завтраками, главное — выбирайте несладкие. Этот необычный вид панировки сделает ваши стрипсы особенно хрустящими. Белое мясо индейки можно заменить на куриное филе, но мы, по правде говоря, не советуем — именно из индейки блюдо получается невероятно сочным.

Куриные наггетсы в аэрогриле готовятся быстро и получаются не только вкусными и хрустящими, но и еще более полезными, чем жареные на сковороде или во фритюре. Ведь в аэрогриле готовить их можно без масла. Конечно, при желании вы можете сбрызнуть наггетсы рафинированным оливковым маслом перед запеканием — для этого удобно использовать специальную бутылку-распылитель. Но это необязательно. Хрустящая корочка получится и без масла. Наш рецепт предполагает нестандартный способ панировки, который, возможно, вам понравится больше обычного трехступенчатого. И еще одна фишка: в сухари для панировки мы решили добавить тертого пармезана. Ммм, как вкусно!
Пока нет комментариев