
Классический, старомодный немецкий картофельный суп (Kartoffelsuppe) –густой, кремообразный, наваристый — готовится из очень простых ингредиентов, при этом он богат питательными веществами и невероятно вкусен. Согревающий и сытный, он так и просится в ваш рацион с наступлением промозглой осени и до самого весеннего тепла. У каждой хозяйки в Германии свой рецепт картофельного супа, со своими секретами. Впрочем, особых секретов в его приготовлении нет. Набор овощей примерно одинаков, картошка — главное. Но не только она. Многим этот суп знаком под названием «немецкий суп с колбасками». Колбаски в суп кладут самые разные: от простых вареных сосисок — венских или франкфуртских — до копченой краковской колбасы, но аутентичный суп часто готовится с классическими свиными жареными колбасками братвурст. Вы можете выбрать любые, а мы в своем рецепте расскажем, как правильно обойтись с колбасками для жарки.
Шаг 1
Начните с подготовки овощей. Тщательно вымойте все, что нужно вымыть и очистите все, что того требует. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь, лук и стебель сельдерея — маленькими кубиками. Лук-порей — колечками.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, около 4–5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, сельдерей и лук-порей. Обжаривайте еще 3–4 минуты. Затем добавьте картофель, майоран, горчицу и лавровый лист, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю горячий бульон. Когда он закипит, уменьшите огонь и оставьте овощи в бульоне томиться примерно полчаса. Можно слегка прикрыть кастрюлю крышкой. Периодически проверяйте суп и тщательно помешивайте.
Шаг 5
Подготовьте для немецкого картофельного супа колбаски. Разогрейте в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и подрумяньте колбаски на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут.
Шаг 6
Плесните в сковороду с колбасками несколько ложек бульона из кастрюли, накройте сковороду крышкой и тушите колбаски около 10–12 минут. Затем дайте им немного остыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 7
Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист. Разомните овощи картофелемялкой или измельчите до кремообразного состояния блендером.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю снова на средний огонь, добавьте жирные сливки, приправьте суп солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Положите в кастрюлю обжаренные кусочки колбасок, немного прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Подавайте немецкий суп с колбасками, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Картофель отлично сочетается с грибами во всех блюдах. Если хотите получить более яркий грибной вкус, замените шампиньоны на лесные грибы.

Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. Последние также придадут ему аппетитный аромат, который никогда не удастся достичь, если использовать простые, "неблагородные" грибы или шампиньоны

Пока нет комментариев