21 января 2014 / gastronom

Немецкий суп из чечевицы

5/5
Голосов: 2
Немецкий суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 л куриного бульона
  • 2 стакана коричневой чечевицы
  • 200 г ветчины с жирком
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Немецкий суп из чечевицы, шаг №1
Залейте чечевицу водой на 4 ч. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном на 10 мин. Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками 5–7 мм. Стебли петрушки свяжите ниткой, листочки отложите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Немецкий суп из чечевицы, шаг №2
Бульон с чечевицей доведите до кипения, снимите пену, положите ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Варите на слабом огне 30 мин. Удалите стебли и лавровый лист.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Немецкий суп из чечевицы, шаг №3
Добавьте лук, морковь и сельдерей, варите 20 мин. Если суп получается слишком густым, долейте холодной воды. Измельчите чеснок с листьями петрушки, всыпьте в суп вместе с тмином, солью и перцем, варите 5–7 мин. Подавайте суп очень горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (174) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты с ветчиной Рецепты с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 21 февраля 2021

Очень люблю чечевицу. Забираю в копилку.

TamillaM TamillaM 20 февраля 2018

Совершенно гениальный рецепт! Готовила не один раз, получается очень вкусно и сытно даже без ветчины. И, что для меня немаловажно, готовится очень просто. Огромное спасибо за рецепт, это- давно уже один из наших любимых супов!