Шаг 1
Залейте чечевицу водой на 4 ч. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном на 10 мин. Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками 5–7 мм. Стебли петрушки свяжите ниткой, листочки отложите.
Шаг 2
Бульон с чечевицей доведите до кипения, снимите пену, положите ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Варите на слабом огне 30 мин. Удалите стебли и лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и сельдерей, варите 20 мин. Если суп получается слишком густым, долейте холодной воды. Измельчите чеснок с листьями петрушки, всыпьте в суп вместе с тмином, солью и перцем, варите 5–7 мин. Подавайте суп очень горячим.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Суп из чечевицы с колбасками - классический айнтопф, то есть густой, сытный суп из чечевицы. Готовят айтопфы преимущественно зимой, когда организму нужно не только подкрепиться, но и согреться. Вместо колбасок можно ипользовать копченую курицу или ветчину.

Суп с чечевицей на мясном бульоне — превосходный рецепт согревающего и сытного супа с насыщенным вкусом и идеально сбалансированными ингредиентами. Он актуален в любое время года. Из хорошей говядины с косточкой вы сможете сварить отличный насыщенный бульон, на основе которого получится полезный и вкусный суп для всей семьи! Зеленая чечевица обладает выразительным и узнаваемым вкусом с тонкими ореховыми нотками и восполняет в организме нехватку белка и необходимых минералов, а добавление овощей гармонизирует и смягчает вкус супа, и добавляет ему яркости и аромата!


Очень люблю чечевицу. Забираю в копилку.
Совершенно гениальный рецепт! Готовила не один раз, получается очень вкусно и сытно даже без ветчины. И, что для меня немаловажно, готовится очень просто. Огромное спасибо за рецепт, это- давно уже один из наших любимых супов!