21 января 2014 / gastronom

Немецкий суп из чечевицы

Немецкий суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 л куриного бульона
  • 2 стакана коричневой чечевицы
  • 200 г ветчины с жирком
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Немецкий суп из чечевицы. Шаг 1
Залейте чечевицу водой на 4 ч. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном на 10 мин. Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками 5–7 мм. Стебли петрушки свяжите ниткой, листочки отложите.
Шаг 2
Немецкий суп из чечевицы. Шаг 2
Бульон с чечевицей доведите до кипения, снимите пену, положите ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Варите на слабом огне 30 мин. Удалите стебли и лавровый лист.
Шаг 3
Немецкий суп из чечевицы. Шаг 3
Добавьте лук, морковь и сельдерей, варите 20 мин. Если суп получается слишком густым, долейте холодной воды. Измельчите чеснок с листьями петрушки, всыпьте в суп вместе с тмином, солью и перцем, варите 5–7 мин. Подавайте суп очень горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (174) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты с ветчиной Рецепты с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
TamillaM 20 февраля 2018

Совершенно гениальный рецепт! Готовила не один раз, получается очень вкусно и сытно даже без ветчины. И, что для меня немаловажно, готовится очень просто. Огромное спасибо за рецепт, это- давно уже один из наших любимых супов!