Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
13 ноября 2025 г.

Сочные котлеты из горбуши на сковороде

Мария Федина
13 ноября 2025 г.
0Комментировать
Сочные котлеты из горбуши на сковороде
Сочные котлеты из горбуши на сковороде (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Сочные котлеты из горбуши на сковороде, серьезно? Вполне! Кто-то скажет, что таких не бывает, что из этой рыбы котлеты всегда выходят суховатые и пресные. Что ж, мы не будем спорить, а просто докажем обратное. Точнее, уже доказали: этот рецепт — прямое тому подтверждение. Секрет в том, что мы не превращаем рыбу в однородный фарш, а сохраняем ее текстуру, смешивая с нежной и сочной капустой брокколи. Результат — вкусные котлеты из горбуши, где в каждом кусочке чувствуется рыба, а не невесть что. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 107.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.50 г/5.20 г/1.80
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Горбуша (филе) 500 г
Капуста брокколи 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 50 г
Укроп 3 веточка(и)
Сметана 20% (средней жирности) 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для панировки:
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить котлеты из горбуши на сковороде? Филе горбуши промокните бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу очень острым ножом сначала на пластины, затем на мелкие кубики (примерно 0,5 см). Сложите в миску. Не используйте мясорубку! Именно такая нарезка сохранит сочность и богатый рыбный вкус. 

Шаг 2

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде ровно 2 минуты. Быстро переложите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить яркий цвет. Обсушите и мелко порубите ножом. 

Шаг 3

Лук нарежьте как можно мельче. Укроп мелко порубите. Лук можно предварительно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, но это необязательное действие.

Шаг 4

В миску с горбушей добавьте брокколи, лук, укроп, яйцо и сметану. Сметана — наш маленький секрет, она связывает массу и добавляет нежности. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте. 

Шаг 5

Слегка смочите руки водой. Из небольшого количества рыбной массы сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке или сухарях. Мука даст более нежную корочку, сухари — более хрустящую.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла на среднем огне. Выложите котлеты. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета. 

Шаг 7

Готовые котлеты из горбуши сочные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дайте им постоять 3-4 минуты — это позволит им «отойти» и лучше держать форму. Подавайте с долькой лимона и зеленым салатом.

КСТАТИ
Чтобы рыбные котлеты из горбуши гарантированно не развалились, перед обжаркой положите их на 15-20 минут в морозилку. Сделать это точно не помешает, если вы новичок в работе с таким нежным фаршем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не любите брокколи или просто хотите разнообразия? Возьмите вместо нее цукини (100 г, натрите на крупной терке и отожмите сок), цветную капусту (150 г, подготовьте ее так же, как брокколи), шпинат (50 г, мелко нарежьте и слегка обжарьте). Каждый вариант подарит котлетам из горбуши на сковороде интересный вкусовой акцент и поможет сохранить сочность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из горбуши (на сковороде)
Котлеты из горбуши (на сковороде)

Котлеты из горбуши (на сковороде) быстрым блюдом, конечно, не назовешь, а вот бюджетным — вполне! Так что, если вы любите рыбу, но не готовы тратить на нее слишком много денег, обратите внимание на этот рецепт. Согласно ему, основу фарша составляет замороженное филе горбуши, которое можно купить едва ли не каждом нашем магазине. Чтобы котлеты получились особенно нежными, мы предлагаем добавить в них отварной картофель, сочными — лук и сыр, более ароматными — зелень и цедру лимона. В результате вы получите очень вкусное блюдо, которое можно есть даже безо всякого гарнира.

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самый быстрый бургер с горбушей
Самый быстрый бургер с горбушей

Бургер-бум, начавшийся несколько лет тому назад, затронул каждого из нас. Сегодня место бургерам не только в уличной палатке, но и на домашней кухне. Это очень удобный жанр — котлету в булке можно есть руками, не отвлекаясь от разговора и не выпуская бокала из рук. Важно, чтобы бургер был вкусным и небанальным. Этот бургер с горбушей как раз такой — нежный, поджаристый, к тому же подходит тем, кто в принципе не ест мяса. И собрать его можно буквально за пятнадцать минут перед началом вечеринки — особенно, если все составляющие уже стоят на изготовке в холодильнике.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ