
Сочные котлеты из горбуши на сковороде, серьезно? Вполне! Кто-то скажет, что таких не бывает, что из этой рыбы котлеты всегда выходят суховатые и пресные. Что ж, мы не будем спорить, а просто докажем обратное. Точнее, уже доказали: этот рецепт — прямое тому подтверждение. Секрет в том, что мы не превращаем рыбу в однородный фарш, а сохраняем ее текстуру, смешивая с нежной и сочной капустой брокколи. Результат — вкусные котлеты из горбуши, где в каждом кусочке чувствуется рыба, а не невесть что.
Шаг 1
Как приготовить котлеты из горбуши на сковороде? Филе горбуши промокните бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу очень острым ножом сначала на пластины, затем на мелкие кубики (примерно 0,5 см). Сложите в миску. Не используйте мясорубку! Именно такая нарезка сохранит сочность и богатый рыбный вкус.
Шаг 2
Разберите брокколи на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде ровно 2 минуты. Быстро переложите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить яркий цвет. Обсушите и мелко порубите ножом.
Шаг 3
Лук нарежьте как можно мельче. Укроп мелко порубите. Лук можно предварительно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, но это необязательное действие.
Шаг 4
В миску с горбушей добавьте брокколи, лук, укроп, яйцо и сметану. Сметана — наш маленький секрет, она связывает массу и добавляет нежности. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Слегка смочите руки водой. Из небольшого количества рыбной массы сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке или сухарях. Мука даст более нежную корочку, сухари — более хрустящую.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла на среднем огне. Выложите котлеты. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Готовые котлеты из горбуши сочные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дайте им постоять 3-4 минуты — это позволит им «отойти» и лучше держать форму. Подавайте с долькой лимона и зеленым салатом.

Котлеты из горбуши (на сковороде) быстрым блюдом, конечно, не назовешь, а вот бюджетным — вполне! Так что, если вы любите рыбу, но не готовы тратить на нее слишком много денег, обратите внимание на этот рецепт. Согласно ему, основу фарша составляет замороженное филе горбуши, которое можно купить едва ли не каждом нашем магазине. Чтобы котлеты получились особенно нежными, мы предлагаем добавить в них отварной картофель, сочными — лук и сыр, более ароматными — зелень и цедру лимона. В результате вы получите очень вкусное блюдо, которое можно есть даже безо всякого гарнира.

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

Бургер-бум, начавшийся несколько лет тому назад, затронул каждого из нас. Сегодня место бургерам не только в уличной палатке, но и на домашней кухне. Это очень удобный жанр — котлету в булке можно есть руками, не отвлекаясь от разговора и не выпуская бокала из рук. Важно, чтобы бургер был вкусным и небанальным. Этот бургер с горбушей как раз такой — нежный, поджаристый, к тому же подходит тем, кто в принципе не ест мяса. И собрать его можно буквально за пятнадцать минут перед началом вечеринки — особенно, если все составляющие уже стоят на изготовке в холодильнике.



Пока нет комментариев