Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
23 августа 2025 г.

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Елена Шашкина
23 августа 2025 г.
0Комментировать
Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черствый хлеб - 2 ломтика
филе горбуши, палтуса, пикши - 800 г
цедра 1 лимона
чеснок - 1 зубчик
петрушка - небольшой пучок
Сальса:
чили красный, зеленый - по 1 шт.
зеленый лук - 4 стебля
помидор спелый - 4 шт.
красный винный уксус
огурец - 1 шт.
перец болгарский разных цветов - 2 шт.
лайм - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить хлеб в блендере в крошку. Переложить в миску. В блендере измельчить рыбу и петрушку до состояния грубого фарша. Добавить цедру, соль, перец и 2 ст. л. хлебных крошек.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло и раздавить чеснок. Фарш разделить на 4 части и сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях, придавая им плоскую форму.

Шаг 3

Обжарить по 7 минут на умеренном огне с двух сторон.

Шаг 4

Для сальсы в блендере измельчить чили (без семян), помидоры, зеленый лук. Добавить соль, перец и немного винного уксуса. Огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сальсу. Добавить сок лаймов.

Шаг 5

Котлеты подавать с сальсой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой
Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой

Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя и довольно непривычное. Отличное начало для какого-нибудь, казалось бы, вполне обычного непраздничного ужина – если вам вдруг захочется удивить семью.

6 мин

gastronom

Рыба с сальсой из зеленого лука
Рыба с сальсой из зеленого лука

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ