21 октября 2015 / Елена Шашкина

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черствый хлеб - 2 ломтика
  • филе горбуши, палтуса, пикши - 800 г
  • цедра 1 лимона
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - небольшой пучок
Сальса:
  • чили красный, зеленый - по 1 шт.
  • зеленый лук - 4 стебля
  • помидор спелый - 4 шт.
  • красный винный уксус
  • огурец - 1 шт.
  • перец болгарский разных цветов - 2 шт.
  • лайм - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим фарш для шведских рыбных котлет
Измельчить хлеб в блендере в крошку. Переложить в миску. В блендере измельчить рыбу и петрушку до состояния грубого фарша. Добавить цедру, соль, перец и 2 ст. л. хлебных крошек.
Шаг 2
Формируем рыбные котлеты
В сковороде разогреть оливковое масло и раздавить чеснок. Фарш разделить на 4 части и сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях, придавая им плоскую форму.
Шаг 3
Обжариваем рыбные котлеты на сковороде
Обжарить по 7 минут на умеренном огне с двух сторон.
Шаг 4
Готовим освежающую сальсу
Для сальсы в блендере измельчить чили (без семян), помидоры, зеленый лук. Добавить соль, перец и немного винного уксуса. Огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сальсу. Добавить сок лаймов.
Шаг 5
Готовые шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
Котлеты подавать с сальсой. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев