
Котлеты из горбуши (на сковороде) быстрым блюдом, конечно, не назовешь, а вот бюджетным — вполне! Так что, если вы любите рыбу, но не готовы тратить на нее слишком много денег, обратите внимание на этот рецепт. Согласно ему, основу фарша составляет замороженное филе горбуши, которое можно купить едва ли не каждом нашем магазине. Чтобы котлеты получились особенно нежными, мы предлагаем добавить в них отварной картофель, сочными — лук и сыр, более ароматными — зелень и цедру лимона. В результате вы получите очень вкусное блюдо, которое можно есть даже безо всякого гарнира.
Шаг 1
Разморозьте филе горбуши. Делать это следует заранее, с вечера, накануне дня приготовления котлет. Переложите филе горбуши из морозилки в холодильник. Оставьте на 8–10 часов.
Шаг 2
Очистите картофель и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности. Он должен стать очень мягким. Слейте с картофеля воду. Разомните его толкушкой в пюре и дайте остыть.
Шаг 3
Отделите филе горбуши от кожи. Проверьте, чтобы в нем не было косточек. Если таковые имеются, удалите их пинцетом. Крупно нарежьте рыбу (кусочки должны проходить в горлышко мясорубки).
Шаг 4
Измельчите зелень петрушки и укропа. Грубые стебли удалите: их можно использовать для варки бульона. Натрите сыр. Очистите репчатую луковицу и крупно нарежьте.
Шаг 5
Пропустите через мясорубку с крупной решеткой подготовленное филе горбуши и лук. Добавьте пюре из картофеля, петрушку и укроп, а также тертую лимонную цедру, сыр и муку. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Выложите получившийся фарш для котлет на кусок пищевой пленки. Заверните и уберите в холодильник на полчаса. После этого можно будет начинать формовать и жарить котлеты.
Шаг 7
Поставьте на огонь большую сковороду (диаметром около 26 см). Влейте в нее масло слоем около 5 мм и хорошо нагрейте его. Из охлажденного рыбного фарша сформуйте небольшие котлеты, периодически смачивая руки в миске с холодной водой.
Шаг 8
Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Обваляйте котлеты со всех сторон. Выложите несколько в сковороду с горячим маслом. Обжарьте до полной готовности. Так же приготовьте оставшиеся котлеты.
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

ГРУППА


Пока нет комментариев