
Нежное яблочное суфле запеченное в духовке — эстетичный и ароматный десерт для фуршетов, праздничного стола и на каждый день. Это уютное блюдо, которое идеально подходит для поздней осени и зимы. Вкус сладких яблок подчеркивает терпкий кальвадос, французский бренди на основе яблок или груш. Важно запекать яблочное суфле в домашних условиях именно в керамических формочках, потому что они равномерно прогреваются, а это важно для десертов с нежной текстурой. Снаружи суфле зарумянится, а внутри останется мягким, и это сочетание текстур мало кого оставляет равнодушным.
Шаг 1
Приготовьте начинку: очистите яблоки, нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, обжарьте яблоки до золотистого цвета со всех сторон. Посыпьте сахарной пудрой и готовьте, помешивая, около 8 мин. Влейте кальвадос, готовьте еще 2 мин. Добавьте сливки, тушите, помешивая, 1 мин. Разложите по 4 смазанным маслом порционным керамическим формочкам.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. В небольшом ковшике доведите до кипения 250 мл молока. В миске смешайте до однородности оставшееся молоко, 60 г сахара и муку, при непрерывном помешивании влейте в эту смесь горячее молоко. Перелейте обратно в ковшик, помешивая, готовьте 1–2 мин, до загустения.
Шаг 3
Снимите ковш с кремом с огня, добавьте сливочное масло, дайте постоять 5 мин. Добавьте кальвадос и яичные желтки, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Миксером взбейте в пену яичные белки с солью. Всыпьте оставшийся сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте до устойчивых пиков. Частями аккуратно подмешайте взбитые белки к крему. Выложите на яблочную начинку, разровняйте.
Шаг 5
Выпекайте 15–20 мин (суфле должно подняться и зарумяниться), посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Желе из алкоголя – один из самых популярных десертов, получивших миллионы лайков и просмотров. Рассказываем, как приготовить трендовое блюдо с желе из кальвадоса с сезонными яблоками, а еще – где можно больше узнать об инновациях в сфере еды.

Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но гармоничному сочетанию сладких яблок и брусники с острыми специями и пряностями.

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в больших количествах, но чаще всего в виде кальвадоса. И даже цыпленка готовят именно с ним.

РЕЦЕПТ
Французская долина Ож – это царство прекрасной еды. Ароматные местные яблоки используют в сотнях рецептов, особенно часто – вместе с птицей.

Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.


Пока нет комментариев