Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 ноября 2025 г.

Яблочное суфле с кальвадосом

Мой Магнит
25 ноября 2025 г.
0Комментировать
Яблочное суфле с кальвадосом
Яблочное суфле с кальвадосом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нежное яблочное суфле запеченное в духовке — эстетичный и ароматный десерт для фуршетов, праздничного стола и на каждый день. Это уютное блюдо, которое идеально подходит для поздней осени и зимы. Вкус сладких яблок подчеркивает терпкий кальвадос, французский бренди на основе яблок или груш. Важно запекать яблочное суфле в домашних условиях именно в керамических формочках, потому что они равномерно прогреваются, а это важно для десертов с нежной текстурой. Снаружи суфле зарумянится, а внутри останется мягким, и это сочетание текстур мало кого оставляет равнодушным.  

Сложность: средне
Калории: 604.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.37 г/23.35 г/82.92
ЧаепитиеДесертСуфле десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для основы:
Молоко 330 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 80 г
Мука пшеничная 50 г
Кальвадос 20 мл
Соль 2 г
Для яблочной начинки:
Яблоко 4 шт.
Сахарная пудра 100 г
Сливки 33% (классические) 50 мл
Масло сливочное 40 г
Кальвадос 30 мл
Для подачи:
Сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку: очистите яблоки, нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, обжарьте яблоки до золотистого цвета со всех сторон. Посыпьте сахарной пудрой и готовьте, помешивая, около 8 мин. Влейте кальвадос, готовьте еще 2 мин. Добавьте сливки, тушите, помешивая, 1 мин. Разложите по 4 смазанным маслом порционным керамическим формочкам. 

Яблочное суфле с кальвадосом
Яблочное суфле с кальвадосом

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. В небольшом ковшике доведите до кипения 250 мл молока. В миске смешайте до однородности оставшееся молоко, 60 г сахара и муку, при непрерывном помешивании влейте в эту смесь горячее молоко. Перелейте обратно в ковшик, помешивая, готовьте 1–2 мин, до загустения. 

Яблочное суфле с кальвадосом
Яблочное суфле с кальвадосом

Шаг 3

Снимите ковш с кремом с огня, добавьте сливочное масло, дайте постоять 5 мин. Добавьте кальвадос и яичные желтки, хорошо перемешайте. 

Яблочное суфле с кальвадосом
Яблочное суфле с кальвадосом

Шаг 4

Миксером взбейте в пену яичные белки с солью. Всыпьте оставшийся сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте до устойчивых пиков. Частями аккуратно подмешайте взбитые белки к крему. Выложите на яблочную начинку, разровняйте. 

Яблочное суфле с кальвадосом
Яблочное суфле с кальвадосом

Шаг 5

Выпекайте 15–20 мин (суфле должно подняться и зарумяниться), посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Яблочное суфле с кальвадосом
Яблочное суфле с кальвадосом
КСТАТИ
Кальвадос можно заменить другим яблочным бренди или виноградным дистиллятом. Если вы не любите алкоголь в десертах, не добавляйте, но приправьте фруктовую начинку яблочного суфле корицей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы яблочное суфле после запекания в духовке осталось пышным, вмешивайте взбитые белки аккуратно, с помощью силиконовой лопатки. Это лучше всего делать движениями от дна к поверхности. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда и напитки с кальвадосом
22 рецептов
Готовим осенний десерт с яблоками и алкогольным желе вместе с INNOFOOD
Готовим осенний десерт с яблоками и алкогольным желе вместе с INNOFOOD

Желе из алкоголя – один из самых популярных десертов, получивших миллионы лайков и просмотров. Рассказываем, как приготовить трендовое блюдо с желе из кальвадоса с сезонными яблоками, а еще – где можно больше узнать об инновациях в сфере еды.

Пикантный яблочный десерт
Пикантный яблочный десерт

Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но гармоничному сочетанию сладких яблок и брусники с острыми специями и пряностями.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цыпленок долины Ож, с кальвадосом
Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в больших количествах, но чаще всего в виде кальвадоса. И даже цыпленка готовят именно с ним.

1 ч

gastronom

Цесарка долины Ож

РЕЦЕПТ

Цесарка долины Ож

Французская долина Ож – это царство прекрасной еды. Ароматные местные яблоки используют в сотнях рецептов, особенно часто – 
вместе с птицей.

1 ч

gastronom

Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ