Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 декабря 2025 г.

Блинный пирог с творогом из топленого молока «Ярославский»

Мой Магнит
03 декабря 2025 г.
0Комментировать
Ярославский блинник
Ярославский блинник (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы любите простую и душевную выпечку, рецепт ярославского блинного пирога с творогом точно для вас. Это праздничное и нарядное закусочное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Один из традиционных и очень сытных вариантов — с творогом из топленого молока, но еще его вкусно готовить с рыбой, мясом или чем-то сладким. Готовится такой ярославский пирог быстро и просто, даже дома. И пусть это станет для вас небольшим гастрономическим путешествием по красивой и щедрой Ярославской земле и поводом разнообразить набор блюд, которые вы готовите по особому случаю. 

Сложность: средне
Калории: 396.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 17.94 г/20.51 г/34.83
ПерекусПолдникЧаепитие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 180 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для начинки:
Творог из топленого молока 500 г
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло. 

Ярославский блинник
Ярославский блинник

Шаг 2

Просейте в яично-молочную смесь муку, размешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко, размешайте. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте на 15 мин. 

Ярославский блинник
Ярославский блинник

Шаг 3

Поджарьте тонкие блинчики, слегка смазывая сковороду растительным маслом.

Ярославский блинник
Ярославский блинник

Шаг 4

Для начинки разотрите творог с яйцами и сахаром до однородности. Добавьте сметану, перемешайте. 

Ярославский блинник
Ярославский блинник

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите форму диаметром 20 см пергаментом. Выложите дно и бортики блинчиками, располагая их слегка внахлест.

Ярославский блинник
Ярославский блинник

Шаг 6

Соберите блинник, чередуя блинчики и начинку. Подверните боковые блинчики внутрь и накройте последним блинчиком. Выпекайте 20–25 мин. 

Ярославский блинник
Ярославский блинник

Шаг 7

Дайте остыть в форме 20 мин. Аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Подавайте теплым или холодным.

Ярославский блинник
Ярославский блинник
КСТАТИ
Творог для ярославского блинного пирога можно приготовить дома, имея в холодильнике коровье молоко. Как из обычного молока приготовить топленое при помощи мультиварки, можно прочитать здесь
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам важно сэкономить время, купите готовые замороженные блины. Но лучше не дрожжевые, иначе в сочетании с творогом получится кисловато.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не так прост, как кажется на первый взгляд, ведь перед выпеканием составляющие заливаются яично-сметанной смесью. Такая задумка отлично работает: текстура блюда получается более нежной. В приготовлении же блинного пирога нет ничего запредельно сложного, поэтому взяться за дело может каждый, кому подобная идея понравилась в принципе.

1 ч 20 мин

Евгения

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Блинный пирог с творогом и вишней
Блинный пирог с творогом и вишней

Блинный пирог с творогом и вишней просто специально создан для тех, кто предпочитает креативные решения в кулинарии. Что особенно приятно, для приготовления блюда вам не потребуются какие-то сверхъестественные навыки. Умеете делать обычные блинчики — значит, и с этим пирогом вполне справитесь! Дело в том, что именно они составляют основу блюда. Блинчики наполняются начинкой, сворачиваются трубочками и укладываются в форму. После чего заливаются яично-сметанной смесью и запекаются до готовности. На все придется потратить около часа, зато на столе появится блинный пирог с творогом и вишней, изысканный кисло-сладкий вкус которого порадует даже самых искушенных гурманов.

1 ч

Елена

Блинчатый пирог с творогом и клюквой в духовке
Блинчатый пирог с творогом и клюквой в духовке

Чтобы приготовить блинчатый пирог с творогом и клюквой в духовке совсем не обязательно ждать Масленицу. Для уютного семейного вечера эта выпечка подойдет идеально! Если вы умеете печь блины, то никаких сложностей с приготовлением пирога у вас не возникнет. Творог можно использовать любой жирности, главное — протереть его через сито, чтобы начинка приобрела однородную текстуру. Клюкву для прослойки блинчатого пирога с творогом мы взяли свежую, но подойдет и замороженная. В этом случае ягоды необходимо заранее разморозить, выложив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

1 ч 15 мин

Konstanta

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ