Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 декабря 2025 г.

Коктейль «Эспрессо-маракуйя»

Мой Магнит
09 декабря 2025 г.
0Комментировать
Эспрессо-маракуйя
Эспрессо-маракуйя (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Эспрессо, тоник и тропический ингредиент, например, маракуйя — универсальное трио для самых разных напитков. В этом рецепте мы предлагаем смешать свежесваренный кофе со свежей маракуйей, чтобы сохранить оригинальный вкус экзотического плода, его текстуру и сладость. Выбирайте спелые и ароматные плоды, чтобы вкус коктейля раскрывался ярко. В качестве дополнения можно выбрать тоник или обычную газированную воду, но не минеральную или слишком соленую. Всего пять минут и освежающий напиток со вкусом отпуска на пляже готов. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 65.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.97 г/0.25 г/14.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кофе эспрессо 200 мл
Вода газированная 500 мл
Сироп сахарный 50 мл
Маракуйя 150 г
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль из кофе с маракуйей, взбейте до однородности погружным блендером свежую маракуйю и сахарный сироп. Смесь разлейте по стаканам.

Эспрессо-маракуйя
Эспрессо-маракуйя

Шаг 2

Наполните стаканы льдом и налейте газированную воду. 

Эспрессо-маракуйя
Эспрессо-маракуйя

Шаг 3

Долейте в напиток эспрессо и подавайте.

Эспрессо-маракуйя
Эспрессо-маракуйя
КСТАТИ
Сезон свежей маракуйи длится с середины осени до поздней весны. Если вас не устраивает вкус или качество плодов, можно использовать готовое замороженное пюре маракуйи с небольшим добавлением сахара.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для приготовления кофе с маракуйей охлажденный эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью ледяной бани или замороженной посуды. Другой вариант — изначально не заваривать кофе, а готовить колд брю.  


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напиток с маракуйей
13 рецептов
Коктейль из эспрессо с ликером «Кофейное пламя»
Коктейль из эспрессо с ликером «Кофейное пламя»

Коктейль из эспрессо с ликером «Кофейное пламя» — это бодрящий напиток на основе кофе, который отлично подойдет и для дневных, и для вечерних мероприятий. В его вкусе гармонично сочетается горечь эспрессо и сладость ликеров — ванильного, кофейного и шоколадного. Они же отвечают в напитке за густоту, гладкость и сливочность. Обожженные кусочки маршмеллоу — это и украшение для коктейля, и дополнение к нему: их можно есть во время дегустации, чтобы усилить сладость каждого глотка. Подавайте напиток из кофе с ликером небольшими порциями в невысоких бокалах формы «олд-фешен», невысоких и широких, в которых помещается достаточное количество льда.

Коктейль «Эспрессо-мартини» (Espresso Martini)
Коктейль «Эспрессо-мартини» (Espresso Martini)

Коктейль «Эспрессо-мартини» — один из самых известных напитков на основе кофе с очень простым составом. Для того чтобы повторить культовый рецепт Espresso Martini, понадобится кофейный ликер, эспрессо, водка, лед и пара кофейных зерен для украшения. «Эспрессо-мартини» — один из классических старых коктейлей с историей. Согласно легенде, его придумал и смешал бармен Дик Брэдселл, работавший в лондонском баре Fred's Club. Говорят, его клиентка-модель попросила напиток, который бы одновременно «разбудил и взбудоражил». Мартини в названии при этом не имеет никакого отношения к составу коктейля. Просто подают его в высоком бокале V-образной формы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Детокс-коктейль с маракуйей, манго и бананом
Детокс-коктейль с маракуйей, манго и бананом

Кисло-сладкий сок маракуйи обладает высокими тонизирующими свойствами, а в состав бананов входит большой набор витаминов, макро- и микроэлементов. Все, что нужно, чтобы восстановить силы, потраченные в праздники.

10 мин

Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней
Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования, и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.

Коктейли с водкой: 11 простых рецептов — от «Кровавой Мэри» до «Отвертки»
Коктейли с водкой: 11 простых рецептов — от «Кровавой Мэри» до «Отвертки»

Водка — напиток, который подходит не к каждому случаю, но совершенно не обязательно употреблять ее в чистом виде, ведь можно создавать миксы любой крепости. Расскажем, почему водка универсальна для приготовления коктейлей и в каких пропорциях их следует смешивать. А еще поделимся рецептами коктейлей на водке в домашних условиях, включая авторский рецепт от шеф-бармена.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ