1. Главная
  2. Напитки из яблок
  3. Холодные напитки с яблоками

Холодные напитки с яблоками

14 РЕЦЕПТОВ

Холодные напитки с яблоками – это не только компоты, морсы, лимонады и соки. С яблоками можно приготовить разнообразные освежающие коктейли, смузи, сидры, шербеты и другие напитки.
Читать далее
ВСЕ ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ С ЯБЛОКАМИ14 РЕЦЕПТОВ
Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с необычной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях - крюшонницах или в стеклянных кувшинах ( в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную «тару». Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!

2 ч 30 мин
Напиток Парное яблоко

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить из них варенье или джем с ванилью. А можно без особых хлопот сделать чудесный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока - и тоже с пряностями

10 мин + 10 мин
Яблочный сидр

А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И никакой искусственной газации: только мелкие «пузырьки», образовавшиеся в результате естественного брожения. Где именно впервые приготовили яблочный сидр, достоверно неизвестно, но Франция и Англия по сей день ведут яростные дискуссии, пытаясь доказать свое первенство в изобретении этого напитка. Готовили его на территории современной Европы с древних времен, и долгое время он считался прерогативой низших слоев общества. В эпоху Возрождения сидром заинтересовалась знать, и, благодаря этому, началась его популяризация, а также промышленное производство. В России история настоящего яблочного сидра по классической технологии, пожалуй, только начинается, но никто не мешает вам попробовать сделать это в домашних условиях, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
Яблочный взвар с медом

"Четыре действия рождают чудо: наблюдать, как бежит вода, смотреть на зеленый цвет, любоваться красивым лицом и пить мед", – сказал мудрец, и с этим трудно не согласиться.

15 мин
Пунш "Макаров"

Не просто пунш, а яблочно-банановый "смузи" с коньяком.

15 мин

Яблоки отлично сочетаются с пряностями, например, с корицей, имбирем, ванилью, мускатным орехом , с медом, другими фруктами и ягодами, поэтому рецептов холодных напитков с яблоками очень много. Самый простой вариант: сварить яблочный компот. Для этого вам понадобятся яблоки, вода и сахар. Если вы добавите в такой компот немного апельсинового и лимонного сока, а вместо сахара используете мед, то у вас уже получится не просто компот, а исключительно полезный витаминный напиток с большим содержанием витамина С. Только не забудьте, что мед теряет полезные свойства при нагревании, поэтому лучше добавлять его в хотя бы слегка охлажденный напиток.

Кстати, если вы при приготовлении напитка предпочитаете удалять у яблока кожуру и сердцевину с семечками, то не спешите все это выбрасывать. На основе этих яблочных «отходов» можно приготовить оригинальный холодный яблочный напиток – настойку на изюме и дрожжах. Для это вам нужно кожуру и сердцевину залить кипятком, варить 20-30 минут, дать сутки постоять,затем положить сахар, дрожжи и оставить на 2-3 час бродить. Далее в бутылку положить 5-6 изюминок, разлить в них напиток, настоять сутки при комнат­ной температуре и затем вынести на холод.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки из яблок

Напитки из яблок: яблочный компот, крюшон, взвар, пунш, сангрия

ГРУППА

Горячие напитки с яблоками

С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы. Горячие ...

ГРУППА

Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов