
Коктейль «Эспрессо-мартини» — один из самых известных напитков на основе кофе с очень простым составом. Для того чтобы повторить культовый рецепт Espresso Martini, понадобится кофейный ликер, эспрессо, водка, лед и пара кофейных зерен для украшения. «Эспрессо-мартини» — один из классических старых коктейлей с историей. Согласно легенде, его придумал и смешал бармен Дик Брэдселл, работавший в лондонском баре Fred's Club. Говорят, его клиентка-модель попросила напиток, который бы одновременно «разбудил и взбудоражил». Мартини в названии при этом не имеет никакого отношения к составу коктейля. Просто подают его в высоком бокале V-образной формы.
Шаг 1
Перед тем, как начать готовить коктейль «Эспрессо-мартини», насыпьте в шейкер горсть льда.
Шаг 2
Влейте на лед водку, кофейный ликер и эспрессо, энергично взболтайте шейкер.
Шаг 3
Разлейте коктейль по бокалам для мартини, украсьте кофейными зернами и подавайте.

РЕЦЕПТ
Вечер в самом разгаре, а друзья не могут найти общий язык по поводу следующего коктейля? Найдется неординарное решение — Espresso Martini. Этот коктейль станет символом вечеринки: сочетание кофе и алкоголя идеально подходит для ночных разговоров. Наслаждайтесь его вкусом и смейтесь до утра, коктейль останется на языке долгим послевкусием.

В большинстве российских регионов окончательно наступила осень. В темные холодные дни возникает желание приготовить что-то согревающее – пирог, мясное блюдо, пасту. Можно также приготовить и ликер для осенних посиделок. Рассказываем о быстром и простом рецепте, с которым напиток получится лучше магазинного.

Коктейли из чая матча и алкоголя создают ложное ощущение пользы.

Кофе - второй по объему биржевой товар после нефти, и это самый популярный горячий напиток в мире. О том, какой кофе лучше пить сейчас, и каким он будет в будущем, нам рассказала Кристина Майнл, президент Ассоциации спешиалти кофе.

Желе из алкоголя – один из самых популярных десертов, получивших миллионы лайков и просмотров. Рассказываем, как приготовить трендовое блюдо с желе из кальвадоса с сезонными яблоками, а еще – где можно больше узнать об инновациях в сфере еды.

Пока нет комментариев