Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 декабря 2024 г.

Вареники с квашеной капустой и грибами

gastronom
03 декабря 2024 г.
1Комментировать
Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами
К рецепту

Вареники с квашеной капустой и грибами, рецептом которых мы делимся ниже, — постные, то есть и тесто, и начинка для них готовятся без использования продуктов животного происхождения, например, яиц или молока. Тем не менее они отлично насыщают и обычно нравятся даже тем, кто вареникам предпочитает пельмени с мясом! Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах — мороженые, сушеные или свежие. Магазинные вешенки или шампиньоны — тоже подойдут. При подаче такие вареники достаточно просто посыпать мелко нарезанной огородной зеленью. А если вы не поститесь, то не лишней будет и ложка сметаны.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 165.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 4.24 г/13.23 г/8.19
ВаркаУкраинская кухняОбедУжинВареникиВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г квашеной капусты
200 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные замороженные грибы)
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 луковица для подачи
1 ст. л. растительного масла для подачи
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и грибами по этому рецепту.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы нарежьте на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Посолите, посыпьте перцем по вкусу.

Шаг 4

Квашеную капусту отожмите от рассола и, если ее соломки слишком длинные, нарежьте ножом помельче.

Шаг 5

Положите квашеную капусту в сковороду к луку и грибам. Перемешайте.

Шаг 6

Накройте начинку для вареников крышкой и готовьте на огне ниже среднего 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите. Слепите вареники обычным, привычным для вас способом и отварите.

Шаг 8

Для подачи пассеруйте лук на растительном масле, положите на готовые вареники. Посыпьте нарезанной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинка для вареников с квашеной капустой и грибами настолько вкусная, что можно подать ее даже как основное блюдо или гарнир. С кусочком хрустящего свежего хлеба — очень вкусно! 
КСТАТИ
Вареники с капустой и грибами — не единственный постный вариант. Вы можете сделать вареники с картошкой, с тыквой, с ягодами, например, с черникой или с вишней и абрикосами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

117 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

160 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...

2371 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда. Готовятся вареники, ньокки, галушки, равиоли из теста и отвариваются.

32 рецептов
Постные вареники с вишней
Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно. Тесто — элементарное, начинка готовится за 5 минут! Проверенный рецепт постных вареников с вишней прилагаем!

50 мин

gastronom

Постные вареники с двойной начинкой
Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: повторить ее не составит особого труда, ведь суть лепки изделий вполне традиционная. А главная «фишка» блюда будет реализована на финальном этапе. Заинтриговали? Ну так этого мы этого и добивались! Постные вареники с двойной начинкой получаются очень сытными и аппетитными, особенно если подать их на стол с жареным луком и рубленой зеленью. Попробуйте!

40 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Владлена (гость)

13 февраля 2023 г.

Ох аж страшно стало - в пост таким увлечешься и за уши не отташишь 😁 вкуснота-то какая

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ