1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Вареники с квашеной капустой и грибами
gastronom
10 февраля 2023 г.

Вареники с квашеной капустой и грибами

gastronom
10 февраля 2023 г.

Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами
К рецепту

Это еще один постный вариант вареников с квашеной капустой. Он прекрасно дополнен растительным белком – грибами. Блюдо сразу становится полноценным – углеводы, белки, клетчатка, витамины. Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах – мороженые, сушеные или можно купить шампиньоны.

Сложность: легко
Калории: 165.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 4.24 г/13.23 г/8.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г квашеной капусты
200 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные замороженные грибы)
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 луковица для подачи
1 ст. л. растительного масла для подачи
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и грибами по этому рецепту.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы нарежьте на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Посолите, посыпьте перцем по вкусу.

Шаг 4

Квашеную капусту отожмите от рассола и, если ее соломки слишком длинные, нарежьте ножом помельче.

Шаг 5

Положите квашеную капусту в сковороду к луку и грибам. Перемешайте.

Шаг 6

Накройте начинку для вареников крышкой и готовьте на огне ниже среднего 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите. Слепите вареники обычным, привычным для вас способом и отварите.

Шаг 8

Для подачи пассеруйте лук на растительном масле, положите на готовые вареники. Посыпьте нарезанной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

ГРУППА

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ