Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2023 г.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

gastronom
09 февраля 2023 г.
3Комментировать
Вареники с квашеной капустой и фаршем
Вареники с квашеной капустой и фаршем
К рецепту

Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой и фаршем – идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, более калорийные. Для облегченного варианта вареников с квашеной капустой можно использовать фарш из голени индейки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 273.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.55 г/24.52 г/6.23
ВаркаЖарениеКвашениеНа сковородеУкраинская кухняОбедУжинВареникиВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г квашеной капусты
200 г мясного фарша
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного или топленого масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сметана для подачи
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и фаршем по этому рецепту.

Шаг 2

Подготовьте квашеную капусту – слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Разогрейте 1 ст. ложку масла на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте к луку капусту и тушите вместе 20–25 минут до мягкости капусты. Переложите в миску.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите в миску к капусте и перемешайте. Полностью остудите и используйте как начинку для вареников с квашеной капустой и фаршем.

Шаг 6

Вареники отварите и подавайте со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нашинкованную соломкой квашеную капусту и фарш объединить довольно сложно, начинка будет рассыпаться. Чтобы ее было проще «упаковать» в тесто, измельчите ингредиенты. Тогда фарш и капуста хорошо перемешаются, и с начинкой будет работать проще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

117 рецептов
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

160 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники с квашеной капустой: советы по приготовлению и лучшие рецепты
Вареники с квашеной капустой: советы по приготовлению и лучшие рецепты

Вареники с квашеной капустой — хит домашнего стола. Если еще и капусту заквасили сами — прекрасно! Но и проверенная покупная тоже подойдет. Немножко потушить, добавить щепотку сахара — обязательно для баланса вкуса, и начинка уже готова!

Вареники с капустой и мясным фаршем
Вареники с капустой и мясным фаршем

Рецепт вареников капустой и фаршем традиционный для украинской кухни. Вареники отличаются от своих близких родственников – пельменей – тем, что начинка в них всегда уже готовая к употреблению, поэтому варятся они очень быстро, надо лишь довести до готовности тонкое тесто и прогреть начинку. А начинка у вареников может быть очень разная – и мясная, и овощная, и грибная, и сладкая, например, с творогом и ягодами.

Вареники с капустой и мясом

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой и мясом

Если вы никогда ранее не готовили вареники с капустой и мясом, попробуйте это сделать, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Кстати, знаете ли вы, чем вообще это блюдо отличается от пельменей? Тем, что фарш для последних всегда сырой, а вареники начиняются продуктами, прошедшими ту или иную тепловую обработку. В данном случае мы используем вареное мясо, пропущенное через мясорубку, и тушеную капусту. Кстати, получается очень вкусно и сытно! Поэтому такие вареники вполне можно подать на ужин даже в будни, ведь мясо можно отварить заранее.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З14 февраля 2023 г.

Бэлла, если начинки из квашеной капусты и мяса много, можно приготовить с ней пирожки или слойки - тоже вкусно будет.

Бэлла (гость)

13 февраля 2023 г.

У меня муж съел прловтну начинки, пока лепила вареники 😁 ему вкусно было 😊

Konstanta
Konstanta9 февраля 2023 г.

Вареники с мясом - это уже пельмени.)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ