1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Постные вареники с жареной квашеной капустой
gastronom
06 февраля 2023 г.

Постные вареники с жареной квашеной капустой

gastronom
06 февраля 2023 г.

Постные вареники с жареной квашеной капустой
Постные вареники с жареной квашеной капустой
К рецепту

Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом. По сути, конечно, постное, но удовольствие от них нарушает логику поста. При тушении квашеной капусты для начинки обязательно добавьте немного сахара. Капуста быстрее карамелизуется, и вкус станет более гармоничным.

Сложность: легко
Калории: 115.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.55 г/8.54 г/8.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г квашеной капусты
1 средняя луковица
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.

Шаг 2

Приготовьте начинку для постных вареников с жареной квашеной капустой. Для этого сначала лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром. Совет. Если капуста нашинкована длиной соломкой, по желанию ее можно нарезать мельче.

Шаг 5

Перемешайте капусту с луком, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 20–25 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

По готовности остудите. Капуста должна стать мягкой. Охлажденную капусту используйте для начинки.

Шаг 7

Слепите и сварите вареники. Когда будут готовы, обжарьте их на растительном масле. Подавайте с жареным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ