11 декабря 2020 / Konstanta

Вареники с картошкой и квашеной капустой

В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку. Впоследствии я тоже стала готовить вареники с такой начинкой, и этот рецепт стал одним из любимых семейных рецептов.

5/5
Голосов: 1
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • картофель 1 кг
  • квашеная капуста 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
Для подачи:
  • репчатый лук 3 шт.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • сметана 250 мл
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • сливочное масло 50 г
Для теста:
  • мука 3 стакана
  • мука для раскатывания теста 0.5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №1
Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №2
Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №3
Варёный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №4
Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №5
Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №6
Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №7
Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №8
Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №9
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпылённом мукой столе. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №10
Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №11
Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №12
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 3–4 минуты после того, как они всплывут.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №13
Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой, шаг №14
Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Подавать вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Полезный совет

Квашеную капусту для начинки можно немного потушить до мягкости.

Хозяйке на заметку

Вареники с такой начинкой (и с другими) я обычно готовлю с "сюрпризами" для новогодних гаданий на празднование истинно русского праздника - Старого Нового года. "Сюрпризы" заворачиваю в листочки белой плотной бумаги или фольгу. В качестве "сюрпризов" выступают монетки, колечки, орехи, бобы, злаки и т. д. Каждый "сюрприз" имеет значение: удача, слава, богатство и т. д. Кому какой "сюрприз" попался, того и ждёт это в наступающем году.

Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев