
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...
В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку. Впоследствии я тоже стала готовить вареники с такой начинкой, и этот рецепт стал одним из любимых семейных рецептов.
Квашеную капусту для начинки можно немного потушить до мягкости.
Вареники с такой начинкой (и с другими) я обычно готовлю с "сюрпризами" для новогодних гаданий на празднование истинно русского праздника - Старого Нового года. "Сюрпризы" заворачиваю в листочки белой плотной бумаги или фольгу. В качестве "сюрпризов" выступают монетки, колечки, орехи, бобы, злаки и т. д. Каждый "сюрприз" имеет значение: удача, слава, богатство и т. д. Кому какой "сюрприз" попался, того и ждёт это в наступающем году.
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...