1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с картошкой и квашеной капустой
konstanta
11 декабря 2020 г.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

konstanta
11 декабря 2020 г.

Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку. Впоследствии я тоже стала готовить вареники с такой начинкой, и этот рецепт стал одним из любимых семейных рецептов.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
картофель 1 кг
квашеная капуста 300 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Для подачи:
репчатый лук 3 шт.
растительное масло 6 ст.л.
сметана 250 мл
зелёный лук 0.5 пучка
сливочное масло 50 г
Для теста:
мука 3 стакана
мука для раскатывания теста 0.5 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.

Шаг 2

Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.

Шаг 3

Варёный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.

Шаг 4

Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.

Шаг 5

Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.

Шаг 6

Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.

Шаг 7

Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 8

Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.

Шаг 9

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпылённом мукой столе. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 10

Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки.

Шаг 11

Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.

Шаг 12

Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 3–4 минуты после того, как они всплывут.

Шаг 13

Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Подавать вареники со сметаной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вареники с такой начинкой (и с другими) я обычно готовлю с "сюрпризами" для новогодних гаданий на празднование истинно русского праздника - Старого Нового года. "Сюрпризы" заворачиваю в листочки белой плотной бумаги или фольгу. В качестве "сюрпризов" выступают монетки, колечки, орехи, бобы, злаки и т. д. Каждый "сюрприз" имеет значение: удача, слава, богатство и т. д. Кому какой "сюрприз" попался, того и ждёт это в наступающем году.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Квашеную капусту для начинки можно немного потушить до мягкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников ...

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...

РЕЦЕПТ

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ