Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 ноября 2025 г.

Штрудель с квашеной капустой

Мой Магнит
17 ноября 2025 г.
0Комментировать
Штрудель с квашеной капустой
Штрудель с квашеной капустой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Название рецепта — штрудель с квашеной капустой — звучит поэтично, а на деле это пирог с сытной и ароматной начинкой. Мы привыкли, что штрудель — это выпечка с яблоками, сладкая, осенняя, которую подают с шариком мягкого пломбира. Но на самом деле блюдо, известное по европейской кухне, может быть очень разным. Штрудели пекут с творогом, орехами, клюквой, а также с несладкими начинками — с квашеной капустой, картофелем, рыбой и грибами. Гораздо важнее хорошее дрожжевое слоеное тесто, форма рулета и ощущение уюта, которое дарит аромат запекающегося штруделя с квашеной капустой. 

Сложность: средне
Калории: 782.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 18.97 г/48.19 г/69.62
ОбедПерекусПолдникУжинВыпечкаШтрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Бекон 210 г
Лук репчатый 1 шт.
Капуста квашеная 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Тмин 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Для подачи:
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить штрудель с квашеной капустой, разогрейте духовку до 175°С. 

Шаг 2

Нарежьте бекон тонкой соломкой, лук нарежьте маленькими кубиками.

Штрудель с квашеной капустой
Штрудель с квашеной капустой

Шаг 3

В сковороде обжарьте бекон до румяной корочки, переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 

Штрудель с квашеной капустой
Штрудель с квашеной капустой

Шаг 4

В вытопившемся жире пассеруйте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

В большой миске смешайте отжатую квашеную капусту, бекон, лук, яйцо, панировочные сухари и тмин.

Штрудель с квашеной капустой
Штрудель с квашеной капустой

Шаг 6

Слегка раскатайте слоеное дрожжевое тесто, смажьте половиной растопленного сливочного масла, выложите начинку и сверните рулетом по длинной стороне, переложите на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз и смажьте оставшимся маслом.

Штрудель с квашеной капустой
Штрудель с квашеной капустой

Шаг 7

Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Штрудель с квашеной капустой
Штрудель с квашеной капустой
КСТАТИ
Если вам понравится штрудель с несладкой начинкой, продолжите эксперименты. Для осени еще хорош пирог с шампиньонами, грецкими орехами, сыром грюйер и спаржей. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для штруделя с квашеной капустой можно приготовить домашнее вытяжное тесто. Чтобы все получилось, используйте при замесе теплую воду и дайте тесту хорошо отдохнуть. А рабочий рецепт вы найдете здесь
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с капустой и колбасками

РЕЦЕПТ

Штрудель с капустой и колбасками

Этот штрудель – настоящий гимн Октоберфесту, ведь он приготовлен из культовых продуктов – колбасок и тушеной капусты. Подавайте штрудель горячим в качестве основного блюда с кружкой хорошего пива.

1 ч 30 мин

gastronom

Штрудель с семгой
Штрудель с семгой

Если для кого-то сочетание квашеной капусты и соленой рыбы и звучит непривычно, то уж точно не для жителей Венгрии. Для них это сочетание обычно настолько, что с такой начинкой готовят штрудели.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги с капустой: заливные и остальные
Пироги с капустой: заливные и остальные

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.

Растягивая удовольствие
Растягивая удовольствие

Штрудель – это рулет. Но не всякий рулет можно назвать штруделем, а только тот, который сделан из особого вида теста – вытяжного. Это пресное тесто не раскатывают, а именно вытягивают на столе так тонко, что сквозь него, как принято говорить, «можно читать газету». Именно такими штруделями славятся Австрия и все страны бывшей Австро-Венгерской империи, о таких штруделях говорят с придыханием, как о чем-то недосягаемом. На самом деле, чтобы испечь настоящий штрудель, понадобится немного сноровки и не больше двух часов, из которых почти половина – время выпечки.

Штрудель с капустой
Штрудель с капустой

Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается очень вкусно.

1 ч 10 мин

Елена Шашкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ