16 октября 2018 / gastronom

Штрудель с капустой и колбасками

Этот штрудель – настоящий гимн Октоберфесту, ведь он приготовлен из культовых продуктов – колбасок и тушеной капусты. Подавайте штрудель горячим в качестве основного блюда с кружкой хорошего пива.

Штрудель с капустой и колбасками
Штрудель с капустой и колбасками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 500 г свиных колбасок для жарки
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 400 г острого сыра
  • 1/2стакана сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2,5 ч. л. тмина
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Немного отожмите квашеную капусту от рассола, положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 30 мин. Капуста должна стать мягкой, а влага полностью выпариться. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Штрудель с капустой и колбасками. Шаг 2
Нарежьте колбаски небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки.
Шаг 3
Штрудель с капустой и колбасками. Шаг 3
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте колбаски и лук, жарьте, помешивая, 8–10 мин. В конце положите петрушку, слегка посолите и поперчите. Добавьте обжаренные колбаски к капусте, перемешайте.
Шаг 4
Штрудель с капустой и колбасками. Шаг 4
Слегка растолките 1/2 ч. л. тмина и смешайте со сметаной и горчицей в миске. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Штрудель с капустой и колбасками. Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 30х40 см и смажьте каждый сметанной смесью, не доходя до краев примерно 1 см. Выложите начинку на каждый лист теста, посыпьте сыром. Скатайте плотные рулеты.
Шаг 6
Слегка смажьте концы теста водой и защипните штрудели. Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте штрудели при помощи кисточки водой и посыпьте оставшимся тмином. Острым ножом сделайте несколько горизонтальных надрезов в тесте для выхода пара. Выпекайте штрудели 25–30 мин., до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте.
Кстати

Вместо колбасок для жарки можно использовать сосиски, ветчину или нежирную свинину.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№08 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капуста, колбаски, штрудель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев