Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 октября 2025 г.

Печенье крамбл-куки с яблоками

Мой Магнит
21 октября 2025 г.
0Комментировать
Яблочные крамбл-куки
Яблочные крамбл-куки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Что из себя представляет печенье крамбл-куки с яблоками? Это сладкий десерт с сезонными фруктами и аппетитным хрустом. На это лакомство нужно потратить примерно час, но оно того стоит: пока десерт будет запекаться в духовке, кухню наполнит ни с чем не сравнимый яблочный аромат. Как приготовить печенье крамбл-куки? Есть три основных этапа: подготовка песочного теста, яблок и хрустящего крамбла с корицей и миндалем. Начинать нужно именно с теста, чтобы, пока оно отдыхает в холодильнике, у вас было время заняться другими ингредиентами. Подавать крамбл-кукис с яблоками можно с горячим чаем или молоком. 

Сложность: средне
Калории: 243.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.73 г/13.65 г/27.66
ВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПеченьеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Яблоко 1 шт.
Мука пшеничная 205 г
Масло сливочное 140 г
Сахар тростниковый 90 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Миндаль жареный 20 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отложите для приготовления крамбла 25 г муки, 40 г тростникового сахара и 40 г сливочного масла. Оставшуюся муку просейте с щепоткой соли и разрыхлителем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте тростниковый и ванильный сахар, нарезанное кубиками холодное масло и измельчите в крошку. 

Яблочные крамбл-куки
Яблочные крамбл-куки

Шаг 2

Добавьте желток и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 

Яблочные крамбл-куки
Яблочные крамбл-куки

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175°С. Яблоко нарежьте маленькими кубиками. 

Яблочные крамбл-куки
Яблочные крамбл-куки

Шаг 4

Приготовьте крамбл: разотрите в крупную крошку мягкое сливочное масло с сахаром, мукой, корицей и щепоткой соли, смешайте с рубленым миндалем. 

Яблочные крамбл-куки
Яблочные крамбл-куки

Шаг 5

Разделите тесто на 10 частей, скатайте каждую в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом. Прижмите шарики дном стакана, чтобы печенье стало более плоским, а внутри получилось углубление. Положите внутрь яблоки. 

Яблочные крамбл-куки
Яблочные крамбл-куки

Шаг 6

Посыпьте печенье крамблом, слегка прижмите и выпекайте до готовности, 16–18 минут. Остудите на решетке. 

Яблочные крамбл-куки
Яблочные крамбл-куки
КСТАТИ
Выдержка песочного теста в холодильнике — обязательный этап. Он нужен, чтобы масло схватилось и затвердело. После этого тесто будет легче раскатывать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для разнообразия часть печенья крамбл-куки можно приготовить не с яблоками, а с грушами. Выбирайте плотные сорта, например, конференцию. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крамбл с яблоками и ягодами
Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Крамбл с яблоками
Крамбл с яблоками

Английский яблочный пирог — крамбл — фруктовый десерт, запеченный под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл, несмотря на свои английские корни, очень популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах, особенно англоязычных. По простоте приготовления он может сравниться только с отварным картофелем, а вот удовольствия от трапезы вы получите кратно больше. А если в вашем распоряжении оказались еще и груши — обязательно добавьте их в начинку в паре с яблоками, как это сделали мы: вкус и текстура десерта получатся еще интереснее.

30 мин

gastronom

Постный крамбл с яблоками
Постный крамбл с яблоками

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой. А во время Великого поста это блюдо скрасит нехитрую трапезу и привнесет нотки медово-яблочного аромата...

35 мин

Ольга М

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочный крамбл с изюмом
Яблочный крамбл с изюмом

Яблочный крамбл с изюмом — это, пожалуй, самый популярный американский пирог, широко распространенный за пределами этой страны. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип — все равно ведь нижнего слоя в нем нет! Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за сливочный вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, поэтому гораздо важнее хорошо пропечь начинку.

1 ч

gastronom

Яблочный «крамбл» с шоколадом
Яблочный «крамбл» с шоколадом

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно доказали наши дети самых разных возрастов. А ели «крамбл» потом все вместе.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ