1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Крамбл с яблоками и ягодами
Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Крамбл с яблоками и ягодами

Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Сложность: легко
Калории: 479.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.74 г/27.04 г/51.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
5 яблок
300 г смеси замороженных ягод
200 г сливочного масла
150 г сахара
100 г муки
80 г измельченного миндаля
40 г овсяных хлопьев
2 ст. л. коричневого сахара
сок половины лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную алюминиевую форму размером 25х30 см. Очистите яблоки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте крошку. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками или вилкой разотрите массу в крошки размером с горошину. Добавьте миндаль и овсяные хлопья и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Выложите в форму слой яблок, сверху распределите ягоды, посыпьте коричневым сахаром, сбрызните лимонным соком и покройте крошками. Не старайтесь выровнять слой крошек, рассыпайте их произвольно.

Шаг 4

Выпекайте крамбл в центре духовки в течение 30 мин. Фрукты должны дать сок, а крошки стать золотистыми и хрустящими. Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,77 г (3,46% суточной нормы)

• жиры 15,26 г (16,96%)

• углеводы 34,97 г (20,82%)

• ккал 279,79 (15,54%)

• натрий 89,35 мг (6,16%)

• общий сахар 24,04 г (48,08%)

• НЖК 7,82 г (39,10%)

• пищевые волокна 2,75 г (9,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ