1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Крамбл с яблоками
gastronom
25 января 2012 г.

Крамбл с яблоками

gastronom
25 января 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 70 г
яблоки – 400 г
молотый сушеный имбирь – 1 ч. л.
измельченный фундук – 2 ст. л.
мед – 50 г
сливки жирностью 35% – 250 мл
сок половины лимона
молотая корица – 1 ч. л.
груши – 400 г
Для крошек:
сливочное масло – 80 г
измельченный фундук – 50 г
коричневый сахар – 80 г
щепотка соли
мука – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.

Шаг 3

Добавить фундук и имбирь, перемешать.

Шаг 4

Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.

Шаг 6

Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. По простоте приготовления он может сравниться только с отварным картофелем, а вот удовольствия от его поедания намного больше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

ГРУППА

Шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ