Осень радует нас изобилием овощей и фруктов, из которых можно приготовить много блюд и разнообразить осеннее меню. Я приготовила на ужин для семьи биточки из брокколи. К ним подала сметанный соус с чесноком и зеленью. Получилось вкусное и полезное блюдо.
Шаг 1
Брокколи вымойте под проточной водой, разрежьте на кусочки. Вскипятите воду, выложите в неё брокколи и варите до мягкости (не переварите).
Шаг 2
Откиньте сваренную капусту на дуршлаг и поместите под холодную воду, чтобы брокколи не поменяла цвет. Дайте воде полностью стечь. Затем обсушите капусту бумажным полотенцем.
Шаг 3
Срежьте острым ножом зелёную часть брокколи. Светлую часть измельчите блендером.
Шаг 4
Соедините пюре и измельчённую зелёную брокколи. Добавьте яйца, соль и чёрный молотый перец, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 10 - 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 6
В полученную массу добавьте рисовую муку, перемешайте.
Шаг 7
Из овощной массы сформуйте круглые биточки. У меня получилось 8 шт., по 2 шт. на порцию.
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте биточки в муке и обжарьте с двух сторон до румяности. Обжаренные биточки выложите на бумажное полотенце на пару минут.
Шаг 9
Пожарьте все биточки. До подачи сохраняйте в тепле.
Шаг 10
Для сметанного соуса укроп вымойте, обсушите, отрежьте толстые стебли, мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сметану выложите в миску, добавьте укроп и чеснок, перемешайте.
Шаг 11
Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз перемешайте.
Шаг 12
Выложите в красивую посуду биточки и сметанный соус и подайте к столу. Приятного аппетита!

Брокколи в сметанно-чесночном соусе на сковороде идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Хотя некоторые люди не любят капусту ни в каком виде, вкусный кисломолочный соус с ярким чесночным ароматом делает это блюдо неповторимым! А чтобы избавиться от характерного капустного «духа», просто добавьте немного пищевой соды во время варки соцветий. Рецепт брокколи в сметанно-чесночном соусе очень прост и займет всего 20 минут. Если вы не нашли свежей капусты, замените ее замороженной: предварительно размораживать ее не нужно, просто варите на пару минут дольше. Обязательно используйте сметану с жирностью не менее 20%, иначе при нагревании соус может свернуться. Капуста брокколи в сметане на сковороде станет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе.

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко сопротивляются маминому желанию привить им правильные вкусовые привычки. Дело в том, что в этих котлетах брокколи «ведет» себя очень деликатно, не выдвигая свой характерный вкус на первый план. Да и выглядят эти изделия с румяной корочкой невероятно аппетитно. К тому же мы предлагаем подавать котлеты из брокколи с ароматным сметанным соусом, который наилучшим образом влияет на имидж блюда и его главной составляющей.

Нужен быстрый гарнир из капусты? Приготовьте брокколи со сметаной на сковороде. В этом легком блюде — сплошная польза и минимум калорий, даже добавление жирной сметаны не испортит общую картину. Почему берем именно жирную? Потому что маложирная сметана при тушении может расслоиться. Чтобы избежать этого, можно добавить в сметану муку или кукурузный крахмал, разведенные в воде или в капустном отваре. Ведь свежую брокколи перед тушением нужно немного отварить. Такую брокколи в сметане можно подать с отварным картофелем, гречкой, курицей и рыбой. Да и просто со свежим хлебом будет очень вкусно!

Капустные котлеты — на первый взгляд, что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой, причем сохраняет свои полезные свойства даже при длительной тепловой обработке, а еще она низкокалорийна и поможет не набрать лишние килограммы. Приготовить котлеты из этого овоща несложно, и для этого совершенно точно не придется стоять весь день у плиты. Нужно всего лишь знать некоторые правила и секреты.

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде — блюдо очень нежное и великолепно сбалансированное. Конечно, из-за большого количества сливочного соуса диетическим его не назовешь, но кремовый, бархатный соус из сливок как нельзя лучше подходит и к постной куриной грудке, и к низкокалорийной брокколи. А какое прекрасное сочетание текстур! Очень важно в этом рецепте не переварить брокколи, чтобы соцветия сохранили яркий цвет и упругую форму с легкой хрустинкой в середине. Приготовленную таким образом курицу с брокколи можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с пастой — например, лингвини.



Пока нет комментариев